Итоги недели: холерный вибрион, загадочные взрывы, сбежавший лев и гибель двух рабочих

Главные события прошедшей недели.


Сайт 056 выделяет главные события прошедшей недели.

В Днепре на двух пляжах в результате исследований обнаружены возбудители холеры.

Общественный совет здоровья министерства здравоохранения Украины составил онлайн-карту пляжей Украины, где вода не пригодна для купания.

На этой карте отмечено два пляжа на территории Днепра, где вода не отвечает нормам качества. Это пляж в зоне отдыха на ж/м Победа, которая расположенная на Мандрыковской косе, а также пляж в Парке культуры и отдыха «Приднепровский».

На этих пляжах обнаружен возбудитель опасного заболевания (V.cholerae Non O1/O139) – не агглютинирующий холерный вибрион.Он считается условно патогенной флорой и не вызывает заболевания холерой, но в некоторых случаях может вызвать холерную дизентерию.

Наличие этой бактерии также свидетельствует о том, что в воде благоприятные условия для существования настоящего холерного вибриона.

Загадочные взрывы в Днепре

В Днепре уже на протяжении длительного времени поступают сообщения от жителей жилмассивов Тополь-1,2 и 3 о том, что они по ночам слышать сильные взрывы. Информация о взрывах регулярно появляется как социальных сетях, так и в СМИ, но никто не знает происхождения этих взрывов.

МЫ пообщались с очевидцами, полицией, спасателями и представителями городских властей для того, чтобы разобраться в ситуации с взрывами. Что удалось узнать - читайте здесь.

В селе Подпольное возле Днепра лев отправился на прогулку на воле.

По словам местной жительницы Цветаны Гончаровой, лев жил недалеко от ее дома в загородной базе отдыха Макоротники и уже не первый раз выходит на прогулку.

«Вчера по нашему селу гулял лев, крупный взрослый к счастью первым делом он забрёл на ферму, где начал рвать свиней, перепуганные работники вызвали хозяина и он, отстреляв 20 раз попал, усыпил и увёз зверя домой. Теперь гуляя с собаками, поняла, что совершенно не знаю, что делать при встрече со львом», - сообщила Цветана Гончарова.

Также она рассказала, что на ферме хищник разорвал на куски около 10 свиней, но не ел их.

«Я сама осознала ужас происходящего только сегодня во время прогулки с малой на лугу. Лев, кстати, был не голоден, он просто рвал свиней на куски их там сотни, успел десяток приговорить», - добавила жительница.

В Днепре коммунальщики с потасовкой снесли ряд торговых киосков

12 июля на улице Бердянской в Индустриальном районе произошла потасовка во время сноса киосков.

На видео было зафиксировано, как коммунальные службы сносят киоски с помощью экскаватора. Содействие коммунальным службам оказывала «Муниципальная стража». Во время сносов между сотрудниками «Муниципальной стражи» и владельцами киосков возникла потасовка. «Муниципалы» применяли спецсредства. На месте также присутствовала патрульная полиция.

В Днепре на частном из-за взрыва печи погибло два работника

В Самарском районе в цеху ангарного типа на частном предприятии в электрической печи по плавлению специальных металлов произошел взрыв опасной смеси. В результате были разрушены кирпичная печь и металлический бункер над ней.

Сотрудники ГСЧС, прибывшие на место происшествия, вытащили из-под завалов кирпича тело одного из работников, парня 30 лет. Ещё одного мужчину с ожогами 100% тела, дыхательных путей и проникающим ранением брюшной полости, госпитализировали в больницу. К сожалению, второй пострадавший умер.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Октября, 2018 Вторник
15 Октября, 2018 Понедельник
14 Октября, 2018 Воскресенье
13 Октября, 2018 Суббота
больше новостей