Итоги недели: отравление угарным газом, попытка убить депутата и автоматический перерасчет пенсий

Самые главные и важные новости этой недели


В Днепре за прошедшую неделю произошло много важных и интересных событий, о которых мы и расскажем.

056 выделяет главные новости уходящей недели.

В Днепре на дорогах начали использовать устройства измерения скорости TruCam, целью которых является научить водителей безопасно ездить. Камеры будут использовать в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, в наиболее аварийно-опасных участках и на дорогах государственного значения. Главная цель - научить водителей безопасно ездить. Ответственность за превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч - штраф 255 грн. Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч - штраф 510 грн.

В Каменском автобус на полном ходу сбил девушку. Две девушки переходили заснеженную дорогу, и как раз в это время у одной из них выпал пакет. Она замешкалась, остановившись на дороге, и как раз в этот момент пострадавшую сбил автобус. Пешеходы тут же начали бежать на помощь, один из них выражался нецензурной лексикой. Водитель автобуса пытался избежать столкновения и применил экстренное торможение, однако это не помогло. Когда приехала скорая, пострадавшей уже не было на месте. Как сообщили корреспонденту 056 в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, девушка осталась жива.

На улице Владимира Антоновича между двумя мужчинами возник конфликт из-за ДТП, в результате чего произошла драка. В этот момент один из них достал пистолет и выстрелил другому в лицо. Пострадавший получил травмы средней тяжести и был госпитализирован в больницу. 

На пересечении  улиц Артема и Чкалова, МАЗ врезался в трамвай №5. Трамвай ехал на зеленый свет светофора. А у грузовика отказали тормоза, что и стало причиной аварии. В результате столкновения, пострадала женщина. Ее госпитализировали в больницу №16.

В детских садах Днепра родители хотят установить камеры видеонаблюдения для безопасности детей в группах. И создали петицию по этому вопросу. Родители считают, что видеонаблюдение - это лучший способ обеспечить детей качественными, комфортными и безопасными условиями пребывания в учреждениях дошкольного образования. Появилась такая инициатива в связи с тем, что в последнее время участились случаи психологического и физического насилия, и даже похищения детей.

В Днепре распространяютинформацию о штрафах за переход на красный свет светофора. Первая публикация появилась в Instagram у одного из СМИ Днепра, в которой подписчик страницы сообщал об огромных штрафах. Сайт 056 решил разобраться: "Действительно ли это так?". Узнать, правда это и ли нет - читайте ЗДЕСЬ

Также в Днепре начали штрафовать предпринимателей, которые не убирают снег и лед на закрепленных за ними участках. Большую часть города уже проверили. Всего вынесли 128 предписаний и составили 10 протоколов. Размер штрафа может составлять почти 2 тысячи гривен.

Также коммунальщики "воюют" и с сосульками. Они очищают дома, где сосредоточен наибольший поток людей. Сбивают сосульки с тех зданий, которые находятся на обслуживании коммунальных предприятий. Это  около 5,5 тысяч домов. Жильцы многоквартирных домов должны бороться с сосульками на фасадах своих зданий самостоятельно, заказав спецтехнику. Телефонные номера, по которым можно звонить для этого - ищите здесь.

В селе Рудька Царичанского района в частном доме 7 человек отравились угарным газом. Всех пострадавших доставили в больницу. Среди отравившихся четверо детей: двое 2004 года рождения, а также 2007 и 2012 годов. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

На шахте им. Героев космоса ДТЭК Павлоградуголь  произошел взрыв метана на горизонте 370 метров. Все работники были эвакуированы с места аварии. По предварительным данным пострадало пятеро горняков. Они получили ожоги II-III степени и были отправлены в городскую больницу Павлограда. На шахте введен план ликвидации аварии, а причины происшествия устанавливаются. 

В Турции у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Всего на судне находилось 13 членов экипажа, 11 из которых граждане Украины, однако 4-х украинцев спасти не удалось. Среди выживших Татьяна Будко из Кривого Рога, которая работала поваром на судне. Она вместе с шестью остальными членами экипажа доставлена в больницу города Самсун.  

В Кривом Роге напали на депутата и нанесли ему множественные удары железной трубой. Полиция уже установила нападавших при помощи камер видеонаблюдения и просит свидетелей происшествия помочь в расследовании.

В этом году в Украине впервые будет осуществлен перерасчет пенсий. Он будет на основе четкой формулы, который учитывает показатель средней зарплаты и уровня инфляции. Отныне индексация будет ежегодной. Она не будет зависеть от политических решений.

На Центральном Железнодорожном вокзале Днепра царил настоящий дух РождестваВсех жителей и гостей нашего города поздравили с праздниками. Коллективы исполнили украинскую народную песню Щедрик, которая успела завоевать сердца жителей не только Украины, но и всего мира. Исполнив танец и спев колядки, всех пригласили обратно внутрь вокзала на вертеп, который обустроили вокруг елки. Все желающие могли послушать народное пение и сфотографироваться у тематических локаций.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Января, 2019 Четверг
16 Января, 2019 Среда
больше новостей