Итоги недели: продажа "Днепр-Арены", взрывы на складах ЗСУ и празднование Дня защитника Украины

Самые главные и интересные новости Днепра за прошедшую неделю


Сайт 056 выделяет главные события прошедшей недели. 

ПриватБанк собирается продать «Днепр-Арену». Также серди крупных объектов, которые банк собирается продать, тренировочная база, один из торгово-развлекательных Днепра – «Приозерный». Кроме этого, банк намерен продать горнолыжный курорт «Буковель», отель «Radisson Blu Resort Буковель» и гостиницу «Мир» в Киеве. Отборочный конкурс будет проводиться до 22 октября.

Во время еженедельного контроля на Курчатовском рынке национальные дружины обнаружили палатку, в которой продавали комплекты белья, бушлаты, штаны. Всё это военная форма, продажа которой запрещена, даже на упаковке есть надпись «Власність НГУ, не для продажу». Была ввзвана полиция. Товар у продавца изъяли. 

Мэр Днепра выдал распоряжение о новых правилах пропуска в административные здания горсовета. Согласно которым, работников горсовета, посетителей, автомобили на территорию и в здание горсовета будут пропускать по электронным картам. Посетителям горсовета будут выдавать разовые электронные карты, а работникам мэрии и для пропуска транспорта – постоянные. Для посетителей вход будет доступен только через пост № 1 (турникет) на основании разовой электронной карточки – с 09:00 до 13:00 и с 13:45 до 18:00, в пятницу – до 16:30.  Новая система пропуска будет действовать до 31 октября в тестовом режиме. 

С рабочим визитом в Днепр приехал министр Инфраструктуры Украины Владимир Омелян.  Он дал ответ о строительстве тестовой площадки Hyperloop в Днепре. По его словам, в прошлом месяце была запущена сертификация безопасности со стороны компании TÜV SÜD. Это единственная и наиболее известная ассоциация, которая занимается безопасностью транспортных решений в Германии.

В Днепре члены транспортной комиссии выбрали компанию, которая будет возить пассажиров в Новомосковск и Подгородное. Претендентов на место официального перевозчика было двое - СеверТранс и Новомосковское АТП. Маршруты, которые были выставлены на конкурс: 205, 208, 740, 237, 238, 235, 236, 242, 243. По итогам конкурса маршруты: 205 (Днепр-Новомосковск), 208 (Днепр-Новомосковск-Орловщина), 740 (Днепр-Новомосковск-Черкасское) переходят Новомосковскому АТП. Все остальные по маршруту (Днепр-Подгородное) - 235, 236, 237, 238, 242 и 243 - СеверТрансу. 

Мэр Днепра проверил реконструированную котельную в Центральном районе города. Во время инспекции он заявил, что город полностью готов к отопительному сезону. Тепло в квартиры жителей Днепра обещают подать, как только среднесуточная температура три дня продержится ниже 8 градусов. 

9 октября, в 3:30 поступила информация о том, что возле населенного пункта Ичня произошел взрыв на складе ЗСУ. Спустя некоторое время был развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. По состоянию на 7:00 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду. С Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около десяти тысяч человек. В частности, личный состав арсенала и жители, проживающие на административной территории, эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

В Днепре грандиозно отметили День защитника Украины. С самого утра у Областной администрации собрались жители и гости Днепра в честь праздника - Дня защитника Украины, который проходит сегодня, 14 октября.  Самым зрелищным событием стал марш военных, который стартовал у Областной администрации. В нем принимали участие полицейские, спасатели, добровольцы, батальоны, которые воевали на востоке Украины, их семьи, волонтеры и общественные активисты.  Более трёх тысяч людей под сопровождением оркестра, с флагами и знамёнами прошлись главными улицами Днепра прямо к Соборной площади с самым большим флагом в Украине.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей