Итоги недели: светящейся Кайдацкий, «Маски шоу», открытие моста, троллейбус на Парус и возвращение Корбана

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели. Светящейся мост 11 декабря на Кайдацком мосте запустил осветительную систему. Динапмическую систему подстветки запустили к 35 –


Сайт 056.uaвыделяет главные городские события прошедшей недели.

Светящейся мост

11 декабря на Кайдацком мосте запустил осветительную систему. Динапмическую систему подстветки запустили к 35 –летию моста. Система подстветки состоит из 680 светильников и 25 зенитных прожекторов на острове, который находиться под мостом. Программа динамического освещения предусматривает более 50 комбинаций. Сама же подсветка полностью управляется с ПК или со смартфона. На уникальный проект подстветки город выделил 13,5 миллионов гривен. Мост будет зажигаться каждый день с наступлением темноты.

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, главная задача проекта - украсить город и поднять людям настроение.

Задержание кортежа джипов

11 декабря на ул. Космической спецназ провел задержание группы неизвестных лиц. По словам общественного деятеля  Олега Чистопольцева, задержание происходило на въезде в парк развлечений «Лавина».

«Прямо сейчас происходит «Маски шоу» на въезде в «Лавину». Полицейский спецназ остановил кортеж джипов с номерами серии АР. Подержали ребят руками на капот, проверили, поизвинялись и отпустили», - написал он на своей странице в Фейсбук.

Открытие Центрального моста

13 декабря в Днепре запустили движение транспорта по Центральному мосту. Открытие прошло без протокольных мероприятий и участия чиновников - рабочие просто убрали заграждения и пустили транспорт.

Движение по мосту будет в проходить в обычном режиме до марта месяца.Весной переправу снова закроют для укладки постоянного слоя покрытия, а затем до конца октября 2018 года на реконструкцию будет закрыта левая половина моста.

Изначально открытие моста планировалось 12 декабря. По словам Бориса Филатова,причинойпереноса открытия Центрального моста стали неблагоприятныепогодных условиях,а также пробка, которая образовалась из-за того, что представители СМИ подняли ажиотаж вокруг моста в день запланированного открытия.

Возвращение Корбана

13 декабря бизнесмен, экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан вернулся в Украину.

О возвращении Корбана в Украину на своей странице в Фейсбук сообщил Борис Филатов.

"Он вернулся. Мой самый лучший друг. Маленький еврей, который всегда прикрывал мою здоровую русскую спину. Я всегда знал, что это случится. Знал даже тогда, когда было совсем невыносимо…", – написал Борис Филатов.

"Он вернулся. Пристегивайтесь", – написал в Фейсбуке мэр Днепра.

Напомним, что в марте 2016 решением суда Геннадий Корбан был приговорен к 1,5 годам тюрьмы условно за похищение депутата Верховной Рады. В мае 2016 суд отменил арест и предоставил ему разрешение на выезд в Израиль.

Запуск тролейбусного маршрута на Парус

15 декабря, в день 70-летия троллейбусного движения, в Днепре был запущен маршрут №2, который соединит ж/м Парус-2 с центром города.

По всей протяженности маршрута также были установлены новые комплексы, оснащённые GPS системой, позволяющей в режиме онлайн отслеживать движение троллейбусов и выдавать на экран время прибытия состава на остановку.

Новый троллейбусный маршрут будет работать с 06:00 и до 22:00.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей