Из криворожского бюджета выделят 2,5 миллиона на "мусорники", - ФОТО


В Кривом Роге на заседании постоянной комиссии по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и связи обсудили проект решения о выделении из бюджета города 2,5 млн. грн. на приобретение контейнерных систем для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

Как стало известно корреспонденту 0564 на месте события, на эту сумму намерены приобрести 125 единиц (стоимость одной контейнерной системы составляет 20,000 тыс. грн.).

Как сообщил начальник УБЖП Иван Карый, уже начинается инвентаризация контейнерных площадок в городе. По факту инвентаризации будет проводится благоустройство контейнерных площадок, то есть мест расположения контейнеров.

- Начинать будем с наиболее проблемных мест, откуда больше всего поступало жалоб, предложений, - отметил Иван Карый.

Читайте также: В Кривом Роге начали проверять "мусорники" (ФОТО)

По его словам, там, где не будет возможности построить контейнерную площадку, будет установлена контейнерная система по европейскому принципу. Она будет выглядеть как контейнерный шкаф, с железными форточками, сверху - два люка чтобы выбрасывать мусор,. открывать ее можно будет с помощью педали. Они будут для раздельного сбора мусора. Там будут установлены стандартные контейнеры размером 1м*1м (1 шт. или 2 шт.). Они будут на балансе УБЖП.

Директор ООО "Экоспецтранс" Леонид Лещук отметил, что те контейнерные площадки, которые существуют на сегодняшний день в городе - это советское наследие, которое уже износилось или вообще разрушено.

Читайте также: В Кривом Роге за мусорными баками обнаружили труп бездомного (ФОТО 18+)

Иван Карый отметил, что сейчас несет ответственность за контейнерные площадки балансодержатель - то есть УБЖП.

Депутат горсовета Валерий Гресько предложил как вариант, не строить контейнерные площадки за счет бюджетных средств, а построить за счет фирмы, которая занимается вывозом мусора в городе. Иван Карый отметил, что фирму выбирают на конкурсе и завтра (условно) может прийти другой человек на это место. В связи с этим, предпринимателю не выгодно строить за собственные средства контейнерные площадки, которые завтра может обслуживать уже совсем другая фирма.

Леонид Лещук привел предварительные расчеты строительства одной такой площадки - более 100 тыс. грн.

- Ну хорошо. В чем проблема? - спросил депутат-бизнесмен.

Директор "Экоспецтранса" отметил, что проблема в том, что доходы и стоимость услуги для населения не позволяет пока этого сделать.

Читайте также: "Мусорные озера" в Кривом Роге начнут ликвидировать (ФОТО)

После длительного обсуждения вопроса, члены комиссии проголосовали за выделение бюджетных средств на приобретение 125 контейнерных систем, но окончательное решение будет принято депутатами горсовета на сессии в среду.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей