Избиение пациентов и журналистов: что происходит в детском психоневрологическом интернате в Днепропетровской области, - ФОТО

Журналистка всеукраинского телеканала выложила в сеть шокирующие фото избитых пациентов


В Верхнеднепровске в психоневрологическом интернате врачи позволяют себе избивать пациентов и нападают на журналистов

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка телеканала «112» Светлана Федик.

Съемочная команда поехала в психоневрологический интернат после того, как им в руки попали фотографии избитый детей.

«Более десяти обращений к местной полиции. И никакого открытого уголовного дела. В полиции объясняют - выезжают на вызовы. Видят изуродованных ребят. Но не могут ничего сделать. Чтобы нарушить уголовное производство, нужно провести судмедэкспертизу. Полицейские говорят директору - оформляй избитого ребенка на судмедэкспертизу. А он отказывается от ее проведения. Он опекун всех подопечных! Он вправе! Ему же решать, проводить судмедэкспертизу или нет. А тем более, если он сам избил детей. Кто же будет доказывать следствию свою вину? Правильно, никто», - пишет Светлана.

По словам журналистки, вчера, 13 сентября, когда съемочная группа приехала снимать сюжет о происходящем, на них напали. Сначала съемке препятствовал персонал больницы, после чего директор, а потом подключился психиатр.

«Он вцепился как пиявка в руку оператору и начал вырывать камеру. Мой мужественный коллега проявил невероятную стойкость и до последнего пытался снимать видео. Психиатр озверел и с размаху начал толочь оператором и камерой о стену. Пытался разбить технику», - рассказывает журналистка.

После этого девушка попыталась достать телефон и начала вести съемку, однако его забрал директор учреждения. Когда журналистка попросила вернуть ей телефон, получила удар в лицо от психиатра.

«Я просила вернуть телефон обратно. Тогда психиатр скрутил «фигу», показал мне и ударил меня кулаком в лицо. Последние секунды удалось зафиксировать оператору, который услышал мой крик. После этого мы начали покидать помещение, пока нам не нанесли еще больше травм», - говорит Федик.

Съемочная группа вызвала правоохранителей, написала заявление и дала показания. Следователи, прибывшие на место, попытались вернуть журналистке телефон, однако директор интерната говорил, что ничего не забирал.

«Телефон вдруг появился на проходной интерната. Туда его принесла сама госпожа заместитель директора. И лживая курица сказала полицейским, что я потеряла телефон на территории интерната, а они нашли. Только вот место, где он якобы лежал, так и не смогла показать. Я сразу при полицейских проверила, сохранилось на телефоне видео, которое я снимала, когда били оператора. Не было ни одного файла. Они удалили все! Они удалили видео доказательства своего преступления!», - жалуется Светлана.

Пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская в личном комментарии корреспонденту 056 сообщила, что в данный момент заведено уголовное производство по статье 171 УК (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Что касается избиения пациентов, редакция 056 отправила информационный запрос в Нацполицию Днепропетровской области для выяснения всех обстоятельств. Как только будет получен ответ, 056 опубликует информацию.

Читайте также: Массовое отравление детей в Днепре: школа закрыта, количество пострадавших увеличилось

Если вы знаете о подобных случаях в других учреждениях или владеете информацией об избиении пациентов психоневрологического интерната в Верхнеднепровске, пишите нам на почту: [email protected]

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
12 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей