Кабмин изменил нормативы предельно допустимого сброса загрязняющих веществ и их перечень

Правительство внесло изменения в Порядок выдачи разрешений на специальное водопользование. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров № 1091 от 13 декабря 2017 года. Реализация решения обе


Правительство внесло изменения в Порядок выдачи разрешений на специальное водопользование. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров № 1091 от 13 декабря 2017 года.

Реализация решения обеспечит возможность подачи документов в электронном виде, четко определить срок рассмотрения документов, в том числе для органов, предоставляющих заключение о возможности специального водопользования. Кроме того, документом определен перечень документов, которые подаются вместе с заявлением для получения разрешения, установлены требования к заявлению на выдачу разрешения на специальное водопользование (форма заявления).

Также предусмотрено оптимизацию организационной структуры Государственного агентства водного хозяйства в связи с выполнением функций по выдаче разрешений на специальное водопользование.

Кроме этого, изменен Порядок разработки нормативов предельно допустимого сброса загрязняющих веществ и Перечень загрязняющих веществ, сброс которых нормируется.

Таким образом Правительство привело собственные нормативно-правовые акты по вопросам выдачи разрешения на специальное водопользование в соответствии с законодательством.

Читайте также: В Кабмине разработали документ, который повлияет на уровень загрязнения сточных вод.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей