Как криворожане посетили Европу, не выезжая из города, - ФОТО


В Кривом Роге тысячи криворожан отпраздновали Дни Европы в парке Терновской. Все районы города представили экспозиции с одной из европейских стран, показав ее культуру, обычаи. Оценивали уровень Еврофеста в Кривбассе не только жители города и местные власти, но представители стран ЕС.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Вчера, 19 мая, в Кривом Роге проходил самый "европейский" праздник - Еврофест. С самого начала фестиваля и до позднего вечера в парке Терновском "яблоку негде было упасть" - тысячи криворожан из разных районов нашего города посетили фестиваль.

Официальное начало Еврофеста состоялось в 14:00, в это время все районы, представлявшие разные страны ЕС, презентовали свою локацию делегации во главе с мэром. Все районы отлично подготовились и каждый раскрыл тему своей европейской страны, что оценил не только Юрий Вилкул, но и гости из Германии, Польши.

Торжественное открытие Еврофеста началось с исполнения Гимна Украины и Гимна Евросоюза. После этого со сцены выступили мэр, народный депутат и приглашенные почетные гости.

Весь день с главной сцены звучала европейская музыка, в исполнении криворожских групп и творческих коллективов.

На малой сцене, где были представлены фотовыставка самых красивых и необычных мест в нашем городе, проходил уже традиционный кулинарный батл между заместителем мэра и председателем района. В этом году Андрей Полтавец и Виталий Солод соревновались в мастерстве приготовления пиццы. Немало зрителей собралось посмотреть на эти состязания, в котором не было проигравших.

Криворожане с интересом рассматривали каждую локацию не только стран ЕС, но и различные выставки, фото-зоны, принимали участие в викторине, рисовали граффити.

Вечером самые заядлые "европейцы" танцевали под MARU и KOZAK SYSTEM. 

Больше фотографий с мероприятия, смотрите в рубрике "Фотоотчет" на нашем сайте. 

Топ новостей сегодня

20 Августа, 2018 Понедельник
19 Августа, 2018 Воскресенье
18 Августа, 2018 Суббота
17 Августа, 2018 Пятница
больше новостей