Как улучшить коммуникацию между криворожской властью и громадой? - "Эффективный город" предложил свою стратегию

Как изменить жизнь в Кривом Роге? Как улучшить коммуникацию между обществом и местной властью, особенно, если власть не особо к этому стремиться? Как наладить конструктивное сотрудничество между сторо


Как изменить жизнь в Кривом Роге? Как улучшить коммуникацию между обществом и местной властью, особенно, если власть не особо к этому стремиться? Как наладить конструктивное сотрудничество между сторонами с целью реализации важных для города инициатив? Эти вопросы обсуждались участниками общественных слушаний - членами клуба "Эффективный город", общественными активистами и депутатами местных советов в среду, 13 декабря.

Координатор движения "Сильные громады" в Кривом Роге Ольга Перетятько презентовала результаты анализа доступности, удобства и содержательности онлайн-ресурсов горсоветов 8-ми городов Украины (см. ниже).

Оказалось, что Кривой Рог отстает в этом от некоторых городов, а криворожанам получить необходимую информацию о деятельности депутатов горсовета и горисполкома с помощью онлайн-ресурсов труднее, нежели жителям некоторых других украинских городов.

Участники слушаний обсудили возможность влияния общественности в сложившейся ситуации и приняли несколько решений.

"Сегодня громада вместе с депутатами почти всех уровней обсудили проблемы, которые существуют в коммуникации органов местного самоуправления и горожан. За три месяца мы, возможно с ошибками, но движемся в верном направлении. Уже есть план решения проблем. Мы не останавливаемся и продолжаем работать. Спасибо всем коллегам по клубу. Не обошлось как всегда без бурных дебатов, - комментирует итоги слушаний Ольга Перетятько. - Мы можем долго и нудно говорить о большой «власти» в Киеве, но на самом деле, надо меняться с самого низкого уровня. Ведь если у нас будет мощная сила на местах, мы сможем адвокатировать  законы и на более высоком уровне. Децентрализация дает нам больше власти и полномочий, но вместе с тем, и ответственности".

В результате обсуждения было решено продвигать выработанные идеи с помощью петиций, для этого основать в соцсети Facebook группу "Институт практической демократии", где будут обсуждаться соответствующие инициативы.

Также активисты и депутаты пришли к мнению о необходимости более активного участия в общественных советах и рабочих профильных ​​группах при органах местного самоуправления.

Читайте также: "Эффективный город": После внесения изменений в Устав взаимодействие власти и криворожан ухудшится (ИНФОГРАФИКА).

Читайте также: Клуб молодых активистов придумал, как усовершенствовать работу Криворожского горсовета (ФОТО).

Фото:

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей