Как журналистка 056.ua на троллейбусе в Подгородное каталась

В субботу, 11 ноября, впервые в город Подгородное был запущен троллейбус из Днепра. На экспериментальном маршруте проехала и журналист 056.ua. Старт первого троллейбуса в город Подгородное был запла


В субботу, 11 ноября, впервые в город Подгородное был запущен троллейбус из Днепра.

На экспериментальном маршруте проехала и журналист 056.ua.

Старт первого троллейбуса в город Подгородное был запланирован на 10:00.

Несмотря на то, что в Подгородное идут 11 маршруток, жители города испытывают проблемы с транспортом.

Александр ездит в Подгородное практически каждый день. Молодой человек отмечает, что маршрутки медленно ездят по городу. А в зимнее время в салон набивается много людей. 

Кроме того, стоимость проезда - 9 гривен, троллейбус же будет обходится значительно дешевле, - обещают организаторы акции. 

"Идея запуска троллейбуса давно живет в сердцах людей. В принципе, ехать не далеко - 7 километров от площади им. Островского до конца города Подгороднего. Благодаря троллейбусам с автономным ходом до 16 километров наша мечта может стать реальностью" - рассказывает организатор мероприятия Иван. 

Активист предлагает заряжать троллейбус во время поездки по Днепру, а при выезде на трассу использовать автономный ход. 

Экспериментальный проезд троллейбуса устроили для того, чтобы понять, сколько энергии будет затрачено и целесообразно ли создавать новый маршрут. 

Внутри троллейбус хорошо оборудован, есть места для инвалидов. 

"Мы доехали до города Подгородное за 40 минут, при этом было использовано 16% батареи автономного хода. Жители с удивлением смотрели на троллейбус, кто-то пытался даже сесть на остановке. В целом,  ехали достаточно быстро. В Днепр мы вернулись в 12:10 с 57% заряда" - отмечает журналист 056.ua.

Активисты используют полученные сведения, чтобы подать запрос городским властям.

Топ новостей сегодня

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей