Криворожанин может сесть в тюрьму на 7 лет "благодаря" соседу

Найденную под деревом гранату криворожанин хранил в тумбочке возле кровати. Об этом 0564 сообщили в Криворожской местной прокуратуре №1. В конце октября 2017 года гражданин Б. находился возле клад


Найденную под деревом гранату криворожанин хранил в тумбочке возле кровати.

Об этом 0564 сообщили в Криворожской местной прокуратуре №1.

В конце октября 2017 года гражданин Б. находился возле кладбища по ул.Правобережной в Ингулецком районе и под одним из деревьев на земле он увидел гранату с запалом. Мужчина забрал "находку" домой,где её и хранил.

Во время проведения профилактических мероприятий работниками секторапревенции Ингулецкого отделения полиции, сосед гражданина Б. сообщил, что видел у последнего предмет похожий на боевую гранату. Данные о правонарушении быливнесены в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте также:На улице Радости криворожанин хранил гранаты и "травку" на полмиллиона (ФОТО)

14 ноября 2017 года следователь Ингулецкого отделения полиции подал ходатайство в суд, утверждённое прокурором Криворожской местной прокуратуры №1 о проведении обыска. В тот же день, на основании решения суда был проведёнобыск в квартире, где жил гр. Б., в ходе которого был изъят предмет, похожий набоевую гранату Ф1 с запалом. Данный предмет гражданин хранил у себя втумбочке возле кровати.

Согласно выводам судебной взрывотехнической экспертизы данный предметявляется снаряженным корпусом ручной осколочной гранаты Ф1 с запалом типаУЗРГМ-2, изготовленные промышленным способом и пригодным дляосуществления взрыва.

Читайте также: В Кривом Роге возле авторынка неизвестные спрятали мешок с гранатами и патронами (ФОТО)

13 декабря 2017 года обвинительный акт по ч. 1 ст. 263 УК Украины был направлен в Ингулецкий районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей