Криворожанин обнаружил на кладбище взрывоопасный предмет времен Второй мировой

В Кривом Роге спасателей все чаще стали вызывать на места, где горожане находят устаревшие боеприпасы. Так, за прошедшую неделю было выявлено три боеприпаса времен Второй мировой войны в Долгинцевском


В Кривом Роге спасателей все чаще стали вызывать на места, где горожане находят устаревшие боеприпасы. Так, за прошедшую неделю было выявлено три боеприпаса времен Второй мировой войны в Долгинцевском, Ингулецком и Покровском районах города.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Кривого Рога.

В Долгинцевском районе 12 марта в 11:47 на перекрестке с кольцевой автодороги по ул. Кокчетавская у д.29, на обочине во время сбора металлолома неустановленные лица нашли артиллерийский снаряд АС-76мм времен Второй мировой войны.  Спасатели уничтожили их через два часа после поступления вызова. 

В Ингулецком районе 15 марта в 12:30 на ул. Летней, возле остановки "Визирка" на кладбище при подготовке ямы для захоронения, было найдено ММ 82 мм времен Второй мировой войны. Мужчина, который работает смотрителем кладбища «Визирка» "Ритуал" - сервис Плюс сообщил об опасной находке в службу спасения. Боеприпас уничтожили  в 16:00.

В субботу, 17 марта,  в 16:15 в Покровском районе по ул.Мусоргского, в гаражном кооперативе "Майский", возле бокса №13 во время прогулки гражданин обнаружил взрывоопасный предмет, похожий на РГД-33 мм времен Второй мировой войны. Взрывотехники уничтожили боеприпас   в 18:00.

Спасатели призывают граждан быть осторожными при обнаружении подозрительных и взрывоопасных предметов и сразу звонить специалистам, не пытаясь самостоятельно разобраться в опасности обнаруженного предмета.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей