Криворожанка живет без воды из-за "свежей" справки, якобы подписанной матерью, которая умерла 3 года назад, - ФОТО


Криворожский городской голова традиционно в третий понедельник месяца провел прием граждан. Сегодня, 21 мая, к Юрию Вилкулу на прием записалось 13 человек. Среди тех, кто пришел жаловаться городскому голове, была и криворожанка, которая почти год сидит без водоснабжения и не может даже за собственные деньги получить жизненно необходимую коммунальную услугу. 

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. 

Елена Берест проживает на ул. Авиационной в коттедже, рассчитанном на 4 семьи. Из этих 4 квартир, 3 - приватизированы, квартира Елены - нет, она является коммунальной собственностью. 

Проблема с водой возникла давно, но как-то обходились. В 2012 году стало просто ужасно - вода еле-еле текла, криворожанка стала "звонить во все колокола". Ей сказали, что проблема с ее трубами. Она их поменяла, но лучше не стало. 

Совсем плохо с водой стало как раз в то время, когда маму Елены парализовало и для ухода за лежачей женщиной необходимо было носить воду "Бог весть откуда", потому что струйка из крана текла совсем  тонкая.

25 августа 2017 года вода в кране вообще пропала. Елена подумала, что меняют трубы и поэтому временно нет водоснабжения.

Ее труба проходит через соседскую приватизированную квартиру. Горводоканал утверждает, что Елена якобы не стоит на лицевом счете.

- Но, 40 лет стоит эта труба, деньги с меня брали. Мало того, я законопослушная, платила вовремя, с меня брали даже полив. Но, потом я обратилась на "горячую линию", мне хотя бы сделали перерасчет и вернули мне эту денежку, - отметила Елена Берест.

Соседка приходила к Елене с Актом чтобы та отказалась от этой общей трубы. Криворожанка ничего не подписала, потому что понимала, что эта труба - единственная, поэтому при отказе она будет без водоснабжения. 

- Если бы мне предложили другой вариант, я бы согласилась, но других вариантов не было. А без воды жить невозможно. Но, воды у меня не стало. Я стала стучать во все двери - и к Катриченко, и к Вилкулу, но меня каждый раз отправляют к исполнителю. за все это время ко мне даже никто ни разу не приезжал, даже не посмотрел. Я за это время нажила себе пуповую грыжу, потому что воду тягаю черти откуда. Мне надо ложиться на операцию, но я не могу, потому что останусь ведь без воды, - отметила криворожанка.

На прошлом приеме граждан у городского головы, Юрий Вилкул, выслушав эту историю, спросил у женщины: чего же вы хотели, вы уже живете не при советском союзе. На что Елена ответила, что она готова заплатить, но только разумную цену, ведь трубу надо будет протягивать через центральную дорогу. 

Но, потом женщине сделали такие подсчеты, что она поняла - ноша неподъемная. Ей тогда предложили кредит брать чтобы оплатить новую трубу в ее квартиру. Но, криворожанка не может взять кредит на операцию, а на трубу ей тем более не дали бы деньги в банке. 

На сегодняшнем приеме Елена пришла в надежде, что мэр ее все таки услышит и поможет. 

После выхода с приема граждан, криворожанка рассказала нашему корреспонденту, что в кабинете, где проходил прием был директор КП "Кривбассводоканал" Сергей Марков, который в ответ на ее историю заявил, что у него есть документ  от Людмилы Кушнерчук, которая пришла к ним 12.12.2017 года и написала заявление о том, что она просит сделать техническую документацию проекта трубы за свой счет. Под этим документом стояла якобы ее подпись.

На что Елена Берест показала свидетельство о смерти Людмилы Кушнерчук (мамы Елены) от 21.12. 2014 года. 

Услышав и увидев все это, мэр сказал, что ему все понятно и отправил криворожанку с Марковым разбираться в фойе возле того кабинета, где проходит прием граждан. 

В результате, директор коммунального предприятия в присутствии начальника УБЖП Ивана Карого пообещал  провести воду Елене в течение недели, так как причин этого не делать у него нет. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей