Криворожским журналистам устроили экскурсию в приют для животных. Обещают рассказать все, - ФОТО, ВИДЕО

По словам начальника УБЖП Криворожского горисполкома Ивана Карого, журналисты смогут получить ответы на интересующие их вопросы.


Сегодня, 13 июня, Криворожским журналистам устроили экскурсию в Центр гуманного обращения с животными.

Как сообщил корреспондент 0564, в связи с выявлением случая бешенства у одной из отловленных в Терновском районе собак, сейчас на коммунальном предприятии действуют определенные ограничения, в частности, сюда временно нельзя доставлять новых животных.

В то же время, по словам начальника УБЖП Криворожского горисполкома Ивана Карого, журналисты смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

Он напомнил, что на этот год на стерилизацию бездомных собак из бюджета выделен 1 млн, и сообщил, что проводившийся два раза тендер так и не состоялся - ни одна из ветклиник, включая государственную, не подала документы для участия в тендере.

Ранее зоозащитники заявили, что такая ситуация сложилась из-за того, что УБЖП намерено заключить договор с "харьковскими живодерами". 

Сегодня Иван Карый опроверг эту информацию.

- Инициировано определенными людьми внесение данных в ЕРДР, соответственно это криминальные статьи по, якобы, сговору ветеринарных клиник с посадовыми особами, использование запрещенных наркотических средств и т.д. и т.п., что не соответствует действительности.

Но наши все возмущения данными, якобы, фактами, которые выдают  эфир, нас просто игнорируют.

Соответственно мы на предприятии предпринимаем меры в рамках закона, - заявил Карый.

О том, что сегодня рассказали криворожским журналистам в Центре гуманного обращения с животными, смотрите на видео ниже.

Топ новостей сегодня

22 Июня, 2018 Пятница
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей