Криворожский правозащитник рассказал о карательной психиатрии на всю Украину

Об ужасах украинской психиатрии ходят легенды. "Тюрьма - это курорт", - говорит  Анатолий Руденко, побывавший "на дне ада".


Криворожский правозащитник Анатолий Руденко рассказал об условиях содержания в Гейковском психоневрологическом диспансере. Учреждение, где людей должны лечить, превратилось для него в карательный орган.

Расследование о карательной психиатрии в Украине - в выпуске программы «Инсайдер» от 19 апреля.

Об ужасах украинской психиатрии ходят легенды. "Тюрьма - это курорт", - говорит  на видео Анатолий Руденко, побывавший "на дне ада".

Напомним, Анатолию Руденко судилось постичь все ужасы психиатрического издевательства, закалывание сильнодействующими препаратами, побои. Благодаря родным, близким и общественности ему удалось вырваться из лап психиатрии.

Далее началась борьба за восстановление своих прав и за то что бы притянуть виновных к ответственности. Годы судебных волокит привели Анатолия в Европейский суд по правам человека, который вынес положительное  решение в его пользу. Европейский суд подтвердил незаконность госпитализации Анатолия и множество нарушений в отношении него со стороны Украинской психиатрии. Решение по Делу Анатолия Руденко легло в основу законодательных изменений. 

В марте этого года  Гражданская комиссия по правам человека в Украине отметила  Руденко в номинации "Незламна воля"

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей