Кто виноват и что делать: в Днепре не могут найти копромисс коммунальное предприятие и лодочная станция, - ФОТО


Власти Днепра решили освободить доступ к прибрежной зоне, чтобы каждый житель смог прийти,  пройтись, прогулятся с детьми,  полюбоваться панорамой города. И для этого стали проверять лодочные станции. Так,  утром,  10 июля,  под прицел попала "Зозуля".

Как рассказал корреспонденту 056 директор КП "Городские причалы" Павел Михайлюк,  данная лодочная станция работает без официального договора аренды. 

- Там были выявлены грубые нарушения, которые они не устранили. А сегодня мы пришли к ним, чтобы "вручить" предписание,  но нас не впустили, сказал он.

Также по документам, в лодочной станции не зарегистрировано никаких плавсредств. 

Данный участок освобожден от каких-либо услуг и поэтому будет выставлен на аукцион, - подчеркнул он. 

В свою очередь в лодочной станции корреспонденту 056 рассказали свою версию данных событий. 

- Лодочной станции "Зозуле" около 40 лет, - говорит владелица Лариса Мороз. - Наш договор аренды заканчивался в декабре 2011 года. Но за полгода до завершения я начала собирать документы для пролонгации договора аренды. Тогда-то и началась "веселая жизнь". В один момент пропали все документы, которые были отданы в горсовет. И никто не мог их найти. Мы писали письма и в прокуратуру, и в Киев, и в местные органы власти,  но без толку. 

Уже в 2015 году они получили разрешение от горсовета на разработку новой документации. Справиться должны были за 2 года. 

- Мы смогли все сделать, уложились в поставленные сроки и полный пакет документов отправили в горсовет. И с тех пор получаем какие-то отписки от них,  - отметила она.  

Также она отметила, что по условиям договора,  аренда составляла 0,01% от суммы земельного участка. Отметим, что территориально "Зозуля" составляет 27 га и оценивается в 13,5 миллионов гривен. То есть,  ежемесячная аренда составляла 1350 гривен. 

Поскольку самого отказа в аренде или положительного решения не поступало,  то согласно ст. 33 ЗУ "Об аренде земли"  мы и продолжали платить 0,01%, - подчеркнула Лариса

- У нас общественная организация владельцев маломерных суден. Мы не занимаемся коммерческой деятельностью, - отметила администратор "Зозули" Валерия Мороз.  - И теперь, по условиям КП "Городские причалы" мы должны платить на их расчетный счет от 3% от стоимости земли.

Также в лодочной станции уточнили,  что всего у них  почти 200 суден. И предоставили технический паспорт. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей