"Кто виноват в войне на Донбассе?": криворожане высказали свое мнение

Четвертый год в Украине идет война. Практически каждый день мы получаем известия из зоны боевых действий о гибели  Героев, которые защищают целостность и независимость нашего государства. Но, в К


Четвертый год в Украине идет война. Практически каждый день мы получаем известия из зоны боевых действий о гибели  Героев, которые защищают целостность и независимость нашего государства. Но, в Кривом Роге, на мирной территории, где не слышны звуки взрывающихся бомб и свист пуль, людям, оказывается, сложно сказать, кто виноват в этой войне. 

Корреспондент 0564 обратился к прохожим с вопросами: "Кто виноват в войне на Донбассе?" и "Что надо сделать для того, чтобы война закончилась?".

Опрос проводился 16 января 2018 года возле символа города - памятника Козаку Рогу. Поблизости находится Криворожский горисполком, Дворец молодежи и студентов, Криворожский технический университет, торговые центры. Поэтому, несмотря не сложные погодные условия, здесь было достаточно многолюдно.

Мы не можем утверждать, что наш опрос точно передает мнение всех криворожан, ведь было опрошено порядка двух десятков людей из 650 тысяч. 

Не все хотели отвечать на вопрос, отмечая, что он "политический" или говорили, что им тяжело определить виновника, назвав страну или конкретного человека. Но, были и те, кто четко, не задумываясь, называли виновником войны на Донбассе страну-агрессора Россию. 

Абсолютно все опрошенные криворожане хотят, чтобы эта война закончилась и наши защитники перестали отдавать свои жизни и здоровье в борьбе с оккупантом.

Подробнее об этом смотрите в нашем сюжете:

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей