Куда бюджетно уехать на Новый Год из Днепра: сказочный Краков

Краков – это старинный город, расположенный на юге Польши, который многие считают сердцем страны. В XI-XVI веках Краков был национальной столицей, резиденцией монархов, местом коронации и погреб


Краков – это старинный город, расположенный на юге Польши, который многие считают сердцем страны. В XI-XVI веках Краков был национальной столицей, резиденцией монархов, местом коронации и погребения польских королей. Сейчас же это сказочный город, который радует туристов своими достопримечательностями и атмосферой.

056 представляет вам четвертый материал новогоднего спецпроекта, в котором вы узнаете о том, как добраться до Польши из Днепра, где там остановиться, что покушать и куда сходить.

Как добраться:

Самолет

МАУ предлагает прямой рейс от Днепра до Кракова за 6800 гривен. Это стоимость с учетом того, что с собой вы берете багаж. С ручной кладью лететь на несколько сотен дешевле.

Автобус

Автобус приятно радует ценами, по сравнению с авиаперелетами, однако слегка огорчает временем поездки. Так, за рейс с пересадкой вы заплатите 800-900 гривен в одну сторону и пробудете в пути более 25 часов.

Блаблакар и личное авто

Блаблакар на данный момент имеет два предложения на 26 декабря, однако обойдется поездка на авто дороже, чем на автобусе. Здесь цены стартуют с 1000 гривен.

Личное авто намного удобнее и вот какой маршрут предлагают нам Google Maps:

Где жить:

На сервисах Airbnb и Booking вы сможете забронировать себе комнату или номер в гостинице онлайн. Вот такие комнаты предлагают на Airbnb по минимальной цене от 15 долларов в сутки:

А вот какие здесь можно найти квартиры и даже небольшие домики от 30 долларов в сутки:

Где кушать:

В Кракове, как и во многих других городах, под Новый Год открываются рождественские ярмарки. Так вот на них можно найти напитки, еду и легкий перекус. Если хотите ощутить атмосферу сказки, направляйтесь в центр Старого города – там одна из самых красочных ярмарок.

Piekarnia Cukiernia Awiteks - утром сюда можно заглянуть на кофе и выпечку. Эспрессо тут стоит 30 гривен, а латте 45 гривен. Стоимость на выпечку абсолютно разная, но в пределах разумного, а круассаны стоят около 25 гривен.

Sami Am Am - кафе, в котором можно отведать кебаб по цене от 75 гривен, и много других вкусных блюд.

Magia Cafe Bar - здесь всё, что ваша душа пожелает. Чизкейк? Пожалуйста, от 68 гривен. Томатный суп? Конечно, с вас 60 гривен. Сидр? Вот ваш заказ, 60 гривен. Вкусные домашние пельмени? С вас 100 гривен. Серьезно, здесь всё, что угодно.

Цены в супермаркетах тоже довольно демократичны. Полукилограммовая буханка хлеба обойдется в 22 гривны, десяток яиц 25 гривен. А килограмм курицы обойдется в 115 гривен.

Куда ходить:

Главный рынок – центральная площадь Старого города. Сюда вы можете прийти, чтобы встретить Новый Год.

Вавельский замок собрал в себе различные архитектурные стили былых эпох и находится на вершине холма. Строение называют одним из семи чудес Польши.

Профессорский сад, который располагается между Ягеллонским университетом и Коллегиумом Медикум. В парке установлены пять интерактивных моделей научных приборов, каждая из которых представляет историю развития университета.

Bunkier Sztuki – краковская галерея, в которой расположилось и кафе, и пространство для мастер-классов, и даже своё издательство. Вход около 100 гривен.

Эмалия - фабрика Оскара Шиндлера. Это один из маст визит в Кракове. Около трех часов понадобится, чтобы посмотреть всю фабрику и узнать её историю. Билет стоит 150 гривен, но по понедельникам вход свободный.

Площадь Героев гетто – второй маст визит. Бронзовые стулья, как символ ожидания смерти. Эта площадь была центром гетто во времена войны.

Краков – это город из сказок, а если в новогоднюю ночь ещё и выпадет снег, то волшебства не миновать.

Читайте также:

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей