Курочки, снегурочки и 10 негритят: как прошел костюмированный забег Николайчиков

Сегодня, 16 декабря, в Днепре бежали помощники Святого Николая в костюмах, их цель - собрать средства для детей-инвалидов. Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. Время 10:45. На Фестива


Сегодня, 16 декабря, в Днепре бежали помощники Святого Николая в костюмах, их цель - собрать средства для детей-инвалидов.

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий.

Время 10:45. На Фестивальном причале понемногу собираются взрослые и дети. Все они одеты в костюмы, либо в их образе присутствует какая-то праздничная деталь: шапка Деда Мороза, обруч с рожками, новогодняя маска. Это обязательное условие забега Николайчиков. 

Всеобщее внимание сразу привлекли 10 негритят, сошедшие со страниц романа Агаты Кристи. Бегуны из клуба Start Dnipro каждый год наряжаются как-то по-особенному. Очаровательный негритенок Абубалубуба рассказывает, что их семья "долго бежать в город Днепр из Африка". 

Первыми бежали детки с ограниченными возможностями, среди них не определяли победителя. Все желающие могли пробежать вместе с ребятами и поддержать их. На финише дети получали подарки.

Забег Николайчиков, в первую очередь, благотворительный. Каждый, кто на него зарегистрировался, заплатил членский взнос. Эти деньги пойдут на  ремонт Верхнеднепровского дома-интерната. Там живут дети с ограниченными физическими и умственными возможностями.

Также после забегов будет устроен аукцион добра, где разыграют три лота. Первый - дерево с отпечатками рук подопечных дома-интерната, второй - золотая медаль Елены Глебовой, третий - медаль, приехавшая с паралимпийских игр в Рио. 

Для взрослых бегунов было предусмотрено три дистанции: 5, 10 и 1 километр. Президент федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова бежала один километр.

Организаторы устроили семейные эстафеты, где у каждого будет своя роль.

В прошлом году удалось собрать только 8 тысяч гривен, в этом для детей-инвалидов постараются собрать порядка 20 тысяч.

5 километров бежит сегодня Ольга, она определяет свою костюм, как "что-то среднее между кошкой и Харли Квин".

"Я пришла поддержать деток, получить удовольствие, побегать. Рада, что проводятся подобные мероприятия, где не только отдыхаешь, но и помогаешь другим" - делится девушка. 

Победителем на дистанции 5 километров среди мужчин стал Александр Бабарыка с результатом 19 минут и 5 секунд, среди женщин - Татьяна Велесова - 20,15 минут. 

На финише всех спортсменов поили горячим какао с маршмеллоу и кормили булочками. 

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей