Маленький криворожанин, переживший несколько сложных операций, рассказал о своей мечте

Приближаются новогодние праздники и вся детвора уже принялась за письма Деду Морозу, в надежде, что их самые сокровенные желания осуществятся. Каждый родитель перечитывает письмо и старается, чтобы ег


Приближаются новогодние праздники и вся детвора уже принялась за письма Деду Морозу, в надежде, что их самые сокровенные желания осуществятся. Каждый родитель перечитывает письмо и старается, чтобы его любимый ребенок получил желанный подарок. Но, не все родители могут осуществить мечту ребенка. Есть особенные дети, которые живут верой в чудо и для которых очень важно, чтобы это чудо случилось.

К Новому году ОО "Берегиня душі" организовывает акцию с привлечением небезразличных людей, чтобы осуществить мечту детей. На сайте 0564 мы будем публиковать в спецтеме истории этих удивительных ребят и писать о том, что же хотят получить на праздник дети с особенными потребностями.

Сегодня мы напишем о Егоре и его мечте.

- Основной диагноз у моего сына - ДЦП. Но, беда у нас не одна. У нас еще хроническая глухота, на фоне антибиотика. Мы более трех месяцев находились в реанимации, там нам сломали шейку бедра. Долгое время мы проходили реабилитацию. Было сделано 2 операции по ортопедии, вытягивали ахиллово сухожилие на левой ножке, потом на правой, - со слезами на глазах вспоминает мама Егора - Юлия Тарасюк.

Ребенка возили на консультации в Харьков и Донецк (еще до войны).

- Потом в Киеве нам сделали аденотомию и шунтирование - это была третья уже операция. И 4-я операция - нам вставили в голову имплант, очень дорогостоящий. Мы тогда только за саму операцию заплатили, а имплант нам предоставили бесплатно. 

Сейчас Егор ходит в 1 класс в специализированной школе "Сузір'я". У ребенка есть проблемы с речью, но он вполне легко усваивает полученную на занятиях информацию. 

- У нас много диагнозов, но мы сейчас занимаемся основным - ДЦП и уже большую часть - процентов 70, победили. Он достаточно активный ребенок и дома мы с ним занимаемся. Сейчас еще делаем акцент на речь, чтобы он начал говорить. Я очень хотела услышать от него слово "мама" и когда он сказал: "мама, я тебя люблю", меня тогда такие эмоции переполняли... Егор в тот день еще и танцевать начал. Мы тогда только прошли курс лечения по неврологии и, видимо, у него какой-то толчок произошел. 

У этого особенного и очень жизнерадостного ребенка есть мечта - машина на радиоуправлении. Именно ее он попросил у Деда Мороза на Новый год. 

- Он с таким восторгом смотрит на эти машины, когда мы проходим мимо магазина... 

Помимо игрушки, о которой мечтает Егор, есть вещь, в которой он крайне нуждается - аккумуляторный имплант, его стоимость - около 2 тысяч гривен. Пока Юлия не вышла на работу, она не может сейчас выделить такую сумму на его покупку. 

Если у вас есть желание и возможность помочь в осуществлении мечты Егора, вы можете связаться с его мамой Юлией Тарасюк по телефону: (068) 894 75 08.

Не будьте равнодушными и помогите осуществить мечту особенного ребенка!

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей