Михаил Лысенко: "Днепр может уйти на вынужденные каникулы"

Днепропетровская область оказалась в эпицентре снежного циклона, последствия которого почувствовали на себе жители города. Вследствие непогоды образовался транспортный коллапс и многие днепряне не смо


Днепропетровская область оказалась в эпицентре снежного циклона, последствия которого почувствовали на себе жители города. Вследствие непогоды образовался транспортный коллапс и многие днепряне не смогли попасть на работу. 

Ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

"За последние сутки сложилась трудная ситуация: выпала двухмесячная норма снега. В разных точках лежит от 45 до 68 сантиметров снега. 161 единица техники работает над устанением следствий непогоды. В час ночи мы убрали все осадки с дорог, но порывистый ветер сдувал снег обратно на проезжую часть. Дорожникам пришлось работать в три смены, были задействованы горводоканал и тепловики", - отмечает Михаил Лысенко. 

С электротранспортом в городе проблемы - многие трамваи сошли с рельс. Фуры едут колонной, впереди - снегоочистительная техника. 

Также Михаил Лысенко сказал, что комиссия штаба ТБ и ЧС рекомендует мэру ввести вынужденные каникулы в школах со вторника и до конца рабочей недели. 

"20 и 21 марта желательно отменить работу бюджетных и частных учреждений, кроме коммунальных служб, дошкольных заведений и больниц. Из-за потока машин мы просто не успеваем убрать снег в центре", - добавил Михаил Лысенко. 

Читайте также о том, почему днепряне не могли сегодня уехать на работу 

До конца сегодняшнего дня мэр решит, уйдут ли школьники Днепра на каникулы. 

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей