Михаил Лысенко рассказал о новых противоударных остановках и обустройстве кладбищ

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал об установке новых остановочных комплексов и о нововведениях в обустройстве кладбищ. Об этом журналисту 056.ua стало известно на пресс-конференц


Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал об установке новых остановочных комплексов и о нововведениях в обустройстве кладбищ.

Об этом журналисту 056.ua стало известно на пресс-конференции. 

Так, программа по замене остановочных комплексов предусматривает не только установку навеса, но и обогревателя UFO, WI-FI, зарядных устройств и боллард. Боллардами называют небольшие столбики, которые предотвратят столкновение автомобиля с остановкой.

Михаил Лысенко отмечает, что подобное обустройство остановочных комплексов можно заметить в Вашингтоне: "Иностранные коллеги поделились проектами остановок абсолютно бесплатно. Мы заложили большую мощность в оградительный комплекс, он будет выдерживать автомобиль, едущий со скоростью 85 километров в час. Сейчас установлено 17 новых остановок, до конца года планируется поставить еще 8. Все работы были выполнена за средства инвесторов. Одна остановка "обходится" в 300 тысяч гривен"

Также Михаил Лысенко упомянул о запрете установки оград на кладбище. Причин такого решения несколько. Во-первых, "заборчики" увеличивают площадь кладбища. Городские власти уверены: до постройки крематория территория кладбища увеличиваться не должна. Во-вторых, ограды мешают уборке и выкашиванию травы, между могилами сложно пройти. 

"Запрещается устанавливать столы на кладбище. Недавно наблюдали ситуацию, как на Сурско-Литовском кладбище кое-кто умудрился привести с собой мангалы. Однако установленные раннее столы, лавочки и ограды демонтироваться не будут. В дальнейшем ритуальные услуги просто не будут предоставлять возможность установки столов и тому подобного" - рассказывает заместитель городского головы. 

Еще один запрет касается использования погребальных венков. Около 45 тонн венков с кладбища ежегодно вывозится коммунальными службами.

Коснутся изменения продажи ритуальных и памятников. Теперь организациям запрещено вывешивать рекламу о продаже надгробий, венков и подобного. 

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей