На Днепропетровщине СБУ задержала двух "телефонных террористов"

В СБУ в очередной раз напомнили что, независимо от мотивов «телефонных террористов», их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет


СБУ разоблачила на Днепропетровщине двух «анонимов», совершивших ложные сообщения с угрозами террористического характера.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так в Павлограде оперативники спецслужбы совместно с полицией задержали местного жителя, который сообщил о «минировании» одного из городских магазинов. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также разоблачен житель Каменского, который в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать жилой дом, используя газовый баллон.

Результаты проверки не подтвердили «версию» злоумышленника.

В СБ Украины в очередной раз напомнили что независимо от мотивов «телефонных террористов», их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. «Телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий. 

Как мы писали ранее, 4 мая в Каменском "заминировали" сразу несколько объектов.

Читайте также: В Каменском заминировали школу, в которой Вилкул встречался с местными жителями (ФОТО, ВИДЕО).

Топ новостей сегодня

21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей