"На каждом углу выписывают штраф в 250 гривен пешеходам": в Днепре распространяют фейк, - ФОТО

Фейковая информация распространилась по всем социальным сетям


В Днепре 7 января появилась информация о том, что на каждом шагу полицейские останавливают и штрафуют пешеходов, которые переходят на красный свет. Первая публикация появилась в Instagram у одного из СМИ Днепра, в которой подписчик страницы сообщал об огромных штрафах.

056 решил выяснить, так ли это на самом деле, действительно ли штрафуют на 250 гривен за переход на красный и почему в тот день было такое внимание к пешеходам, и обратился за комментарием к старшему инспектору отдела по связям с общественностью Патрульной полиции Днепра Алле Малиновской-Поправке.

7 января действительно увеличилось количество постановлений пешеходам, так как в этот день из-за праздников было выведено больше полицейский именно в пешее патрулирование. Полицейские просто выполняли свою работу, и если видели нарушение, то реагировали на них.

«Это заметили, потому что полицейских было больше, и они были не на патрульных автомобилях, а в пешем порядке патрулировали», - сказала Алла Малиновская-Поправка.

Но никакой акции или рейда не проводится, полиция работает в штатном режиме.

Мало того, штраф за переход на красный свет составляет 51 гривну, а не 250, как написано в посте выше.

056 просит вас не верить информации, которая поступает из неофициальных источников, и по возможности проверять её в нескольких СМИ.

Читайте также: В Днепре начали использовать видеокамеры TruCam для фиксации нарушений на дорогах, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Топ новостей сегодня

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
16 Января, 2019 Среда
больше новостей