На Новом мосту возобновили капитальный ремонт: чего ждать в ближайшее время, - ФОТО


Если вы живете в Днепре больше года, то знаете о проблеме с Новым мостом. До недавнего времени весь мост был открыт для движения, а на одной из его половин красовалось временное покрытые.

Однако, 10 июня ту самую половину с временным асфальтом перекрыли, а транспорт стал двигаться по другой. 

Движение на Новом мосту реверсивное, то есть количество полос меняется. С 6:00 и до 15:00 открыты две полосы в сторону правого берега и одна в сторону левого, после 15:00 - две на левый берег и одна на правый. Первое перекрытие состоялось в понедельник, 11 июня, в 6 утра.

Нам удалось снять, как происходит этот процесс. Мужчина из компании "Днепрмост" в яркой жилетке просто убирает заграждение с одной полосы на другую. По идее, движение должны были перекрывать полицейские, но их на мосту не оказалось. 

Директор КП "Автомост" Цирюльников Александр объясняет это явление так:

"К сожалению, сейчас реверсивное движение происходит в ручном режиме. Это связано с тем, что были сорваны сроки поставки оборудования. Уже в ближайшее время движение будет регулироваться автоматически. 4 новых светофора привезут из Европы. Нагрузка на мост осталась прежней - 3 полосы. Не изменилось ничего, только жители города почувствовали на себе легкий дискомфорт"

Сейчас на мосту проводятся работы по холодному фрезерованию старого покрытия. Проще говоря, работники снимают временное асфальтное покрытие. Задача "Днеправтомост" подготовить поверхность моста к дальнейшему ремонту, для которого город наймет подрядчика. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Августа, 2018 Пятница
16 Августа, 2018 Четверг
15 Августа, 2018 Среда
больше новостей