"На такой классной трассе я еще не бегала": что думают о Днепре победители полумарафона, - ФОТОРЕПОРТАЖ


Сегодня, 20 мая, весь центр города перекрыт из-за огромного полумарафона, который уже успел стать традиционным для Днепра.

На мероприятии находился и журналист 056.ua 

Маршрут главной дистанции 3rd INTERPIPE Dnipro Half Marathon традиционно  проходил вдоль Днепровской набережной, старт и финиш - на центральной Площади Героев Майдана.

В беговом городке расположились зоны для отдыха, камеры хранения и пункты гидратации. Здесь даже развлекают маленьких участников марафона, которые будут бежать ближе к середине дня.

Напомним, что длина полумарафона составляет 21 км. Для того, чтобы поучаствовать в забеги спортсмены приехали из разных городов.

Один из самый возрастных участников забега - Владимир, ему скоро исполняется 60: "Я пришел, потому что очень часто участвую в марафонах, я люблю спорт. И к тому же я до сих пор работаю. Стараюсь ездить на соревнования, областные районные. Бег - это жизнь, я всех родных агитирую заниматься спортом"

Перед стартом Борис Филатов посоветовал бегунам следить за своим самочувствием и еще раз извинился перед жителями города за перекрытый центр. 

В 8:00 стартовали спортсмены в беге на дистанцию 21 километр. По словам генерального менеджера Run Ukraine Дмитрия Черницкого, в этом году на полумарафоне бежит рекордное количество участников - 1000 человек. 

За полумарафонцами стартовали участники забега на 5 километров.

По сравнению с прошлогодним Днепровским полумарафонов, выросло не только количество участников, но и размер призового фонда. В этом году он составил 85 600 гривен, что на 36 000 гривен больше прошлогоднего. За первое место спортсмены получат по 10 тысяч гривен. 

Победителем на дистанции 21 километр среди мужчин стал Игорь Гелетий с результатом 1 час 6 минут и 58 секунд. Таким образом он побил прошлогодний установленный рекорд, который составил 1 час и 8 минут.

"Я занимаюсь бегом давно, уже больше 20 лет. Сегодня такая погода хорошая - дождь, как раз для бега. И конкуренция достаточно высокая, в этом весь интерес. Вышло совершенно неожиданно, я не собирался ставить рекорды" - рассказывает Игорь Гелетий, спортсмен из Ивано-Франковска.

Среди женщин первой к финишу пришла Дарья Михайлова, девушка приехала в Днепр из Киевской области. Дарья начала заниматься бегом еще в детстве. Признается, что выбора у нее особо не было, так как папа девушки - известный легкоатлет. 

"Мое время - 1 час, 14 минут и 8 секунд. Это всего на 26 секунд уступает моему рекорду. Изначально я готовилась к марафону, но он не задался. На такой ровной трассе я в жизни еще не бегала. Эта трасса способствует личным рекордам". 

Топ новостей сегодня

21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей