"Не надо тут рассказывать!": "Большинство" в Криворожском горсовете "набросилось" на автора петиции и провалило ее предложение о спасении "Металлурга"

Обсуждение петиции было горячим. Поддержали уу 20 депутатов


Депутаты Криворожского горсовета не поддержали петицию о спасении здания стадиона "Металлург", где занимаются дети в ДЮСШ№ 1. Петицию поддержали всего 20 депутатов.

Как сообщил корреспондент 0564, на пленарном заседании выступила автор петиции Виктория Климова.

Напомним, в петиции говорится:

"Где-то в гетто". Так можно было бы назвать какую-то эпическую драму снятую в этих потрясающих воображение локациях. Но это "здание" вовсе не заброшенное и вполне функционирующее и живое. Это здание стадиона "Металлург" - кузница спортивных талантов.

Да, городу очень нужны велодорожки, парки, дороги, собачьи площадки и конечно цветочные часы жизненно необходимы. Но как можно было до такого состояния довести спорткомплекс вмещающий и борцов, бегунов, футболистов и еще массу секций которые держатся на голом энтузиазме?

Сегодня тренировку отменили, в зал бежит вода...что должно произойти, что бы что-то поменялось? Бетонная плита упасть на детей? После тренировок c биллбордов белозубые улыбки депутатов с поздравлениями и обещаниями выглядят как-то неуместно. Почему что касается детей на последнем месте, или на не подросший электорат нет пока смысла тратиться? Прошу подписать петицию, даже если Вы не имеете к этому никакого отношения. Жаль что такой гигант разваливается".

Автор петиции указала основное требование:

"Срочно провести капитальный ремонт здания! Капитальный ремонт кровли, залов, туалетов, гардеробов. Обеспечить детям безопасность".

В сессионном зале Климова напомнила о "криминальном шлейфе" и об "откатах, которые получает власть". В этом криворожанка видит причину некачественных ремонтов. Криворожанка отметила, что в городе ремонтируют парки и набережные, вместо больниц, спорткомплексов и других важных объектов. И присоединилась к требованию отменить празднование Дня города.

В момент выступления Виктории Климовой секретарь горсовета Сергей Маляренко громко возмущался неправдой, которую говорят с трибуны, перебивал автора петиции, за что получил замечание от депутатов от "Самопомощи" и УКРОПа.

Маляренко заявил, что не любит вранья.

Мэр начал задавать вопросы автору петиции: сколько проектов было подано по ремонту стадиона? На что Виктория Климова ответила вопросом - где результат всех этих проектов, ведь никто ничего не делает для ремонта стадиона.

Депутат Волык обвинила автора петиции в том, что она петицию зарегистрировала с почты mail.ru, которая запрещена и предложила "начинать с себя". Это предложение вызвало аплодисменты депутатского большинства.

Уточнив, может ли она, как это делают депутаты, называть их врунами, автор петиции назвала депутата Волык "брехухою", указав, что отправляла петицию с почты "ukr.net".

К уважению авторов петиции и "не набрасываться" на них призвали коллег депутаты Попович и Макаренко

В обсуждении петиции приняли участие и другие депутаты горсовета.

После всех выступлений мэр Кривого Рога отметил, что за последние 5 лет в городе отремонтировали почти 80% спортбаз. Но есть над чем работать. Он сказал, что не будет рассказывать, кто-какие палки в колеса ставит. Также Юрий Вилкул призвал при подготовке петиции разбираться, а не слушать тех, кто "пидбурюе". "Не нада тут рассказывать...", - заявил мэр и продолжил перечислять объекты, в которых выполнялись ремонты.

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей