Особенный криворожский ребенок попросил подарок у Деда Мороза чтобы подарить более нуждающемуся малышу

Приближаются новогодние праздники и вся детвора уже принялась за письма Деду Морозу, в надежде, что их самые сокровенные желания осуществятся. Каждый родитель перечитывает письмо и старается, чтобы ег


Приближаются новогодние праздники и вся детвора уже принялась за письма Деду Морозу, в надежде, что их самые сокровенные желания осуществятся. Каждый родитель перечитывает письмо и старается, чтобы его любимый ребенок получил желанный подарок. Есть особенные дети, которые живут верой в чудо и для которых очень важно, чтобы это чудо случилось. 

К Новому году ОО "Берегиня душі" организовывает акцию с привлечением небезразличных людей, чтобы осуществить мечту детей. На сайте 0564 мы будем публиковать в спецтеме истории этих удивительных ребят и писать о том, что же хотят получить на праздник дети с особенными потребностями.

Сегодня мы напишем о 3-хлетнем Мише.

Мальчик родился недоношенным на 34 неделе с весом 2,750 кг.

- Через год мы уже узнали окончательный диагноз - спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, гидроцефальный синдром и эписиндром. Миша самостоятельно не ходит, сидит только с поддержкой, - отметила мама Миши Юлия Сергиенко.

Ребенок посещает центр реабилитации, ходит на массаж, ЛФК, а также в бассейн. 

- Последние 2 месяца ходим на ипотерапию, своими силами, - сообщила мама особенного ребенка.

У Деда Мороза мальчик попросил музыкальный инструмент - пианино.  Но, потом Миша решил, что когда ему подарят пианино, он отдаст его тому ребенку, который больше нуждается в этом подарке.

- У Миши, в принципе, все есть. Нуждаемся мы сейчас больше в реабилитационных брусьях для ходьбы, с сепаратором для ножек, которые делают постановку его ног правильной. 

Этот мини-тренажер крайне необходим мальчику для занятий дома, чтобы быстрее научиться правильно ходить.  

Регулярные занятия с медиками и родителями дома дают результаты - до года Миша еще не держал голову, после занятий уже может это делать. Пусть результаты видны не так быстро, как хотелось бы, но родители Миши не опускают руки с усердием занимаются со своим особенным малышом. 

Если у вас есть желание и возможность помочь в осуществлении мечты Миши, вы можете связаться с его мамой Юлией Сергиенко по телефону: (096) 780 60 55.

Не будьте равнодушными и помогите осуществить мечту особенного ребенка!

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей