От халата - до сертификата: Криворожанке советуют, что подарить учителю на 8 Марта

Несмотря на то, что сегодня только 13 февраля, украинцы уже озабочены 8 Марта. Вопрос "Дарить или не дарить подарки учителям?" обсуждается в Facebook (группа "Батьки SOS") со вчерашнего вечера.&nb


Несмотря на то, что сегодня только 13 февраля, украинцы уже озабочены 8 Марта.

Вопрос "Дарить или не дарить подарки учителям?" обсуждается в Facebook (группа "Батьки SOS") со вчерашнего вечера. 

А началось все с поста криворожанки Веры Поляк. 

"Скоро 8 березня. І всі ми звикли робити подарунки вихователям або вчителям. Такий звичай. Це приємно: і дарувати, і отримувати подарунки. І усі ми "скидуємося".... АЛЕ наразі наші витрати перевищують наші доходи. Доречі, мені, наприклад, абоненти не скидуються на подарунок до 8 березня.

То як бути:"скидуватися" і тоді нове питання:"що дарувати? "чи обмежитися словесними привітаннями?", - поинтересовалась Вера мнением пользователей соцсети.

За 3 часа этот пост прокомментировали более сотни человек, при этом впечатляет география вопроса. Опытом, мнением или предположениями делятся жители Киева, Симферополя, Кривого Рога, Николаева, Новомосковска, Днепра, Черкасс, Харькова и других городов Украины.

В результате пользователи обсуждают не только опубликованный вопрос, но, заодно, решают, что же такое 8 Марта сегодня? На этот вопрос в переписке можно найти разные ответы - от "дня борьбы женщин за свои права" - до "дня восстания ньюйорских проституток".

А вот касаемо подарков, все мнения можно условно разделить на три группы: "не дарить", "каждый поступает как считает нужным" и, собственно, "что именно целесообразно подарить или как поздравить учителя".

Отметим, что в обсуждение включились и сами педагоги. Причем, если кого-то оскорбляет факт обсуждения указанного вопроса в соцсети, то некоторые учителя искренне советуют родителям ничего не дарить.

Вот несколько интересных, на наш взгляд, мнений:

Viktoriia Bodnar: Если 8 марта день защиты прав женщин, то логично, чтоб в этот и другие дни женщины проявляли равноправие, а не ждали подарков в свой адрес. Если "женский день", то женщины ими являются не один день в году.

Olechka Basysta Я, як той самий педагог, теж категорично проти отих подарунків "в честь свята"... Я, як і сотні моїх колег, робимо свою роботу.

Оля Мариняк Ви ще є? Ви вимираючий вид.... Подякувати словесно за турботу про дитину завжди зможу....і зроблю в міру можливостей.

Кажется сложнее всего определиться тем, кто, все же, решил дарить подарок, ведь угодить человеку (в данном случае учителю) - дело не из простых. Некоторые даже считают, что об этом нужно спрашивать у детей.

Педагог Наталія Лазуренко: Пост з запитанням: "Вітати чи ні? " плавно переходить в парад порад, що подарувати..) Квіти, цукерки, шоколад.. Чекаю на халат...

Анна Олейник Тапки. Тока тапки.

Лидия Тили: только халат.

Олеся Сова: а спальні набори уже не цінять??)))

Лена Кураева: Я всегда дарю сертификаты. Ева, брокард, сильпо. Как бы это не банально звучало. а человек сам выберет то что ему нужно

Оксана Зіневич: В нашем садике (ясли) родители решили дарить конверты. И никаких цветов, мол комуналку важнее заплатить и конверты лучше оценят.

Лена Кураева и молодцы. поддерживаю!

Читайте также: Дизайнерские наряды и эксклюзивный транспорт: во сколько криворожанам обошлись выпускные вечера детей (ФОТО).

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей