Плазмы, односпальные кровати и стиральные машины: в Широковской колонии оборудуют комнаты для свиданий и КДиР, потратив более полумиллиона гривен, - ФОТО

В Широковской исправительной колонии оборудуют комнаты карантина и распределение, а также комнаты для длительных свиданий: на всё это  потратят более полумиллиона гривен


На сайте «Прозорро» появилось два тендера, в которых заказчик «Широковский исправительный центр» готов отдать более 700 тысяч гривен на оборудование комнат карантина, диагностики и распределения, а также помещений для длительных свиданий.

056 разобрался в документах и покажет вам, каким оборудованием и мебелью будут обставлены комнаты.

Широковский исправительный центр был основан в 1989 году и тогда являлся сельскохозяйственной колонией-поселением. В 2004 году перепрофилирован в исправительный центр. Учреждение находится в селе Водяное, в Днепропетровской области. В колонии содержатся исключительно мужчины, нарушившие закон.

Отдельный тендер оформлен на покупку мебели, куда входят диваны, кровати, шкафы-купе, тумбочки, кухни и так далее. Согласно документу, на всё это добро готовы потратить 725 тысяч гривен. В комнаты карантина и диагностики закупят 15 односпальных кроватей, столько же односпальных тумбочек, два стола для настольных игр, 5 шкафов для одежды и одну кухню. Остальное вы можете увидеть на фото:

В комнаты длительных свиданий также закажут односпальные кровати, что довольно странно. Всего таких будет 10, а вот двуспальная только одна. На эти же кровати для заключенных приобретут специальные матрасы с латексированной кокосовой койрой, пружинами Anatomic Multi Zone и системой вентиляции. В некоторых комнатах также будут стоять большие угловые диваны, их в тендере только 2. Кроме этого, установят также прикроватные тумбы, шкафы для одежды, кухонную мебель, столы и стулья.

Также не забыли позаботиться о детях: для них приобретут кресла-мешки, спортивный уголок и набор детской мебели для новорожденных. Также в одной из комнат расположится детская стенка.

Победитель

Победителем тендера является компания «ІНТЕРКОМПЛЕКТ», предложившая изготовить и установить всю мебель за 534 тысячи гривен.

Согласно информации на сайте Минюста, фирма зарегистрирована с 1997 года в Кривом Роге, и занимается не только изготовлением мебели, но и верхней одежды, техобслуживанием и ремонтом автомобилей, розничной торговлей одеждой в магазинах, и даже сдает в аренду недвижимость.

Среди основателей и участников компании указано пять людей (предположительно, это две семьи): Глушко Александр Афанасьевич, Глушко Денис Александрович, Глушко Наталья Александровна, Мормуль Людмила Владимировна и Мормуль Алексей Игоревич.

Что касается технического наполнения комнат, то тут заключенным можно позавидовать. Документ, в котором указаны все единицы закупки, не разделен на подзаголовки, поэтому непонятно, какая техника будет установлены в комнатах для свиданий, а какая в комнатах карантина, диагностики и распределения.

Так, в колонии будет девять плазменных телевизоров: семь с диагональю 32 дюйма, а и два с диагональю 43 дюйма. Средняя цена первого составляет около 7,5 тысяч гривен, второго – 11 тысяч. К ним же берут 9 кронштейнов и ТВ-антенн.

Также закупят 4 холодильника разных фирм, две вытяжки, одну стиральную машинку, 3 утюга, 4 микроволновки и 4 настольных плиты.

Из мелочей в колонию приобретут 4 электрочайника, 3 гладильные доски, 2 сушилки, два комплекта для ванной комнаты, 7 настенных часов и 20 мусорных вёдер:

Возможный победитель

В графе «протокол раскрытия» указана фирма «ДІЮР», которая ещё ожидает решения. Компания предлагает купить всю необходимую технику за 183 тысячи гривен.

Согласно информации на сайте Минюста, фирма зарегистрирована в 2001 в Кривом Роге и предлагает свои услуги не только в поставке техники, но и в консультации по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также в строительстве жилых и нежилых помещений.

Среди основателей указан только один человек - Кушниренко Владимир Александрович.

Читайте также: На организацию «Джаза на Днепре» готовы выделить 4 миллиона гривен: на что потратят деньги

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Июля, 2018 Воскресенье
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей