По "ореховому" делу криворожского активиста суд собирает справки и ждет свидетелей

Адвокат криворожского активиста Руслана Бондаренко сегодня, 13 октября, в суде заявил ходатайство о истребовании и приобщении к материалам дела справок из медучреждений о состоянии здоровья потерпевше


Адвокат криворожского активиста Руслана Бондаренко сегодня, 13 октября, в суде заявил ходатайство о истребовании и приобщении к материалам дела справок из медучреждений о состоянии здоровья потерпевшего. Также сторона защиты настояла на истребовании справок о состоянии здоровья обвиняемого, его дочери и жены после конфликта по поводу "горсти орехов" в сентябре 2015 года.

Как сообщил корреспондент 0564, адвокат Андрей Бляхарский в суде заявил, что в день конфликта между потерпевшим и обвиняемым пострадали также жена и дочь обвиняемого, однако их состояние здоровья, как и состояние здоровья самого обвиняемого, которому потерпевший нанес удар камнем в ухо, в ходе досудебного расследования во внимание не приняты.

Также стороны защиты обратила внимание на тот факт, что диагноз потерпевшего в день конфликта и через 6 дней после конфликта кардинально отличаются. По словам Бляхарского, диагноз "перелом ребра" появился у потерпевшего через 6 дней после конфликта.

Сторона обвинения заявила ходатайство о переносе процедуры заслушивания свидетеля обвинения на следующее судебное заседания, поскольку он снова не смог прбыть в суд.

Судья Иван Быканов удовлетворил ходатайства и перенес судебное заседание на 10.30 пятницы,  3 ноября.

Поддержать Руслана Бондаренко в суд пришли криворожские активисты. Во время перерыва суда правозащитник Валерий Романов обратил внимание на то, что, по его мнению, досудебное расследование в указанном деле было проведено некачественно. В частности, не учтено, не только то, что за "орехи" досталось жене и дочери Руслана Бондаренко, но и то, что человек, имеющий сегодня статус "потерпевшего", взял в руки орудие (камень) и ударил им в область уха, где находятся жизненно важные участки, что могло привести к смерти того, кого сегодня называют "обвиняемым". 

О том, во что вылилась горсть орехов для ребенка, читайте здесь: За горсть орехов или за Майдан? В деле криворожского активиста выплыли "интересные" факты (ФОТО).

Топ новостей сегодня

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей