Рада приняла Закон о создании Высшего антикоррупционного суда

За  законопроект №8497проголосовали 265 нардепов.


Верховная Рада Украины сегодня, 21 июня, приняла Закон "О создании Высшего антикоррупционного суда".

Как сообщает пресс-служба парламента, Законом предусмотрено создать Высший антикоррупционный суд.

За  законопроект №8497проголосовали 265 нардепов.

Согласно Закону, местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются Законом Украины "О Высшем антикоррупционном суде".

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". Президентский законопроект №7440 во втором чтении и в целом поддержали 315 народных депутатов. Перед голосованием в Раде были озвучены поправки к законопроекту, которые одобрил Комитет по вопросам правовой политики и правосудия.

Спустя некоторое время, активисты заявили о появившейся в опубликованном Законе норме, которая позволит, чтобы апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, остались в судах общей юрисдикции, а не рассматривались во вновь созданном Антикоррупционном суде. Такая норма появилась в обнародованном тексте закона и она не соответствует предварительным договоренностям с международными партнерами. По мнению антикоррупцмонеров, это позволит уйти от наказания ТОП-коррупционерам, дела которых НАБУ передало в суды. 

Читайте также: Заявление: Появившаяся норма в Законе об Антикоррупционном суде поможет ТОП-коррупционерам уйти от наказания.

Отметим, что криворожские нардепы-опоблоковцы не поддержали своими голосами указанные законопроекты об антикоррупционном суде.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
20 Сентября, 2018 Четверг
19 Сентября, 2018 Среда
больше новостей