Рада упрощает процедуру проведения СМЭ по определению причины смерти

Сегодня народные депутаты в первом чтении внесли изменения в соответствующий Закон


Принятие закона о внесение изменений в законодательные кодексы привело к существенному усложнению процедуры проведения судебно-медицинской экспертизы. Поэтому Верховная Рада упрощает процедуру проведения экспертизы по определению причины смерти.

Как сообщает УНИАН, Верховная Рада Украины 235-ю голосами приняла в первом чтении проект закона «О внесение изменений в некоторые законы Украины относительно оснований для проведения экспертизы» (Регистрационный номер 8116). 

В ходе обсуждения законопроекта нардепы вспомнили, что 15 декабря 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты», которым с 15 марта 2018 года была усложнена и процедура проведения судебно-медицинской экспертизы.

С 15 марта экспертиза может быть проведена только на основании решения суда.

Читайте также: С 15 марта похоронить человека можно будет по решению суда (ОБНОВЛЕНО).

В сессионном зале с голоса была проголосована поправка, которая предусматривает в статье 243 Уголовно процессуального кодекса в части 3 исключить последний пункт, Которым определяется обязательность назначения судебно-медицинской экспертизы при установления причин смерти.

Топ новостей сегодня

27 Мая, 2018 Воскресенье
26 Мая, 2018 Суббота
больше новостей