Руководителя днепропетровской сельской школы, которая избила восьмиклассника, уволят

Как сообщалось ранее, в редакцию 056.ua попала видеозапись, на которой и.о директора КУ «Жовтневый учебно-реабилитационный центр с углубленным профессионально-трудовым обучением» (Софиевск


Как сообщалось ранее, в редакцию 056.ua попала видеозапись, на которой и.о директора КУ «Жовтневый учебно-реабилитационный центр с углубленным профессионально-трудовым обучением» (Софиевский район) Валентина Пасько ударила воспитанника — восьмиклассника-сироту

Директор образования и науки Днепропетровской ОГА Алексей Полторацкий сообщил, что в настоящее время Валентина Пасько находится в больнице из-за ухудшения состояния здоровья.

Об этом он сообщил в комментарии 056.

Алексей Полторацкий подчеркнул, что после выхода с больничного Пасько будет уволена с занимаемой должности, а нового директора назначат на конкурсной основе.

«На видео видно, что исполняющая обязанности директора применяет физическое воздействие к ребенку, после чего он опадает на стул и поднимается, без видимых последствий. В дальнейшем сама манера поведения директора при коллективе учащихся и педагогов не соответствует этике педагога. Сейчас исполняющая обязанности директора находится в больнице, у нее ухудшилось состояние здоровья после предъявленных ей обвинений и претензий. Она заявила о том, что после выхода из больницы она увольняется с занимаемой должности. В учебном заведении будет новый директор, который будет назначен на конкурсной основе. Только глядя на ту риторику, которая зафиксирована в видеоролике, можно смело сказать, что такие люди не могут управлять современным учебным заведением», - рассказал Алексей Полторацкий.

Напомним, что заместитель директора КУ «Жовтневый учебно-реабилитационный центр с углубленным профессионально-трудовым обучением» Надежда Сердюченко сообщила 056 о том, что случаи применения силы к ученикам со стороны и.о директора школы, были не единичными.

Топ новостей сегодня

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей