Система экстренной помощи должна быть сфокусирована на быстром предоставлении качественных услуг

В Кабмине провели совещание по вопросам развития скорой медицинской и экстренной помощи


Реформа системы здравоохранения в Украине предусматривает изменения не только в первичном и вторичном звене, но и в системе экстренной медицины. Изменения в экстренной медицине должны быть на передовой с точки зрения обеспечения, организации работы, переоснащения и подготовки специалистов.

Слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана во время специального совещания, посвященного вопросам развития скорой медицинской и экстренной помощи цитирует пресс-служба Кабмина.

«Меняем первичное, вторичное, третичное звено. И здесь изменения в экстренной медицине должны быть на передовой с точки зрения обеспечения, организации работы, переоснащения и подготовки специалистов, - сказал глава правительства. - Сегодня нам нужно актуализировать проблематику, которая есть, определить, что нам нужно изменить в системе».

Среди проблем, требующих немедленного решения, участники совещания назвали подготовку кадров, обеспечение надлежащего уровня оплаты труда, а также комплектацию автомобилей скорой помощи.

При этом система экстренной помощи, как отметили специалисты, должна быть сфокусирована на быстром предоставлении качественной помощи. В центре внимания всегда должен быть пациент и его потребности, а профессионализм, уважение и соблюдение протокола лечения - главным ориентиром работы парамедика.

Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей