Снятый в Кривом Роге фильм вошел в конкурсную программу Мюнхенского кинофестиваля

Второй в Германии по значению после Берлинского кинофестиваля, Мюнхенский МКФ в этом году состоится с 28 июня по 7 июля.


Мюнхенский кинофестиваль объявил конкурсную программу. Туда вошли две украинские ленты - "Вулкан" Романа Бондарчука и "Донбасс" Сергея Лозницы.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госкино, в этом году Мюнхенский международный кинофестиваль отобрал для участия в конкурсной программе INTERNATIONAL INDEPENDENTS сразу два украинских фильма - полнометражный дебют режиссера Романа Бондарчука "Вулкан" и картину известного режиссера Сергея Лозницы "Донбасс".

Лента "Вулкан" также отобрана для участия в программе "East of the West" 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах - одного из старейших кинофестивалей класса "А". Мировая премьера фильма состоится 1 июля.

Второй в Германии по значению после Берлинского кинофестиваля, Мюнхенский МКФ в этом году состоится с 28 июня по 7 июля.

Напомним, мировая премьера фильма "Донбасс" открыла официальную конкурсную программу Un Certain Regard ("Особый взгляд") Каннского кинофестиваля. Лента получила приз за лучшую режиссерскую работу. 

Читайте также: Сергея Лозницу отметили в Каннах за лучшую режиссуру фильма "Донбасс", снятого в Кривом Роге.

Топ новостей сегодня

20 Августа, 2018 Понедельник
19 Августа, 2018 Воскресенье
18 Августа, 2018 Суббота
17 Августа, 2018 Пятница
больше новостей