«SODA PROM» - это семья»: в Днепре прошел неформатный концерт молодых рэп-исполнителей со всей Украины, - ФОТО

“Семья” SODA PROM раскачивала толпу до утра в арт-пространстве “Fabrika”


В Днепре провели концерт молодых рэп-исполнителей, организованный Soda Prom

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

21 сентября, в 18:00 около арт-пространства “Fabrika” начала собираться молодежь, желающая попасть на концерт. Пройдя фейс-контроль и показав содержимое сумок, гости поднимались по старой лестнице на второй этаж и попадали в огромное помещение, где мигали стробоскопы и грохотала музыка. Небольшая сцена в конце зала была с самого начала мероприятия уже была окружена толпой, которая «раскачивалась» под знакомые треки.

Эдгар, один из организаторов и участников Soda Prom, рассказывает, что команду ребята собрали в начале августа, и спустя три месяца решили сделать первый концерт.

SODA PROM - это семья из 37 человек: люди, которые делают музыку, люди которые пишут на нее текст, те, кто снимают видео, танцоры, фотографы. Все из разных городов Украины и других стран” - говорит молодой исполнитель.

Финансовой поддержки со стороны у команды нет, они обеспечивают себя сами. На эти же средства музыканты записали собственный музыкальный видеоклип.

Как оказалось, такой формат мероприятия в городе не первый, есть другие музыканты, которые уже год пишут музыку и организовывают такие концерты.

Можно заметить, что у последователей новой культуры есть тенденция набивать татуировку на лице. Как объяснил Эдгар, с тату на лице, например, сложно найти работу в офисе, значит с ней вы сознательно вписываете себя в неформат. 

Самой вечеринкой организаторы довольны, но не в восторге. Говорят, что ожидали большего.

Вышло среднячком. Для первого концерта это нормально, но для того как задумали, конечно, хотели побольше планку взять” - делится исполнитель.

У гостей мероприятия впечатления хорошие, несмотря на то, что людей немного. Но количество гостей оправдывают тем, что мало внимания уделяется этой части культурного развития города, в том числе и в прессе.

Нужно, чтобы о таких тусовках говорили, потому что это хорошее место, куда молодежь может пойти в пятницу вечером. В Днепре, если ты слушаешь подобную музыку, можно прийти только сюда, и к сожалению, такие встречи проводят не часто” - говорит житель города Тимофей.

Присутствующие молодые люди недовольны тем, что в городе мало поддержки молодежной культуры, как финансовой, так и в целом. Говорят, талантливых ребят в городе очень много, и им нужны возможности.

Тогда и люди будут культурнее к этому относится, так как это тренд, а его нужно правильно преподносить. Для кого-то это сходить отдохнуть после работы, а для кого-то это стиль жизни” - говорит молодой человек, один из гостей мероприятия.

Обстановка на концерте была соответствующей такому формату - громкая музыка, песни вживую, танцующий зал. По наполняемости: больше половины зала пустовало. Но это не помешало гостям, которые пришли, полностью погрузиться в атмосферу концерта, подпевать и отдыхать. Слушателями были, в основном, молодежь 18-25 лет, но мелькали гости и помладше, и постарше.

Концерт продлился почти до утра, благо помещение хорошо изолирует звук и можно отрываться без проблем. Скорее всего, это не последнее мероприятие от SODA PROM и вскоре город сможет узнать больше о талантливых ребятах из неформатной тусовки.

Читайте также: В Днепре молодые ученные разработали уникальную систему создания безвредных промышленных предприятий, - ФОТО

Топ новостей сегодня

8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей