Соратник Вилкула сбежал в оккупированный Крым 

Соратник Александра Вилкула и скандальный депутат от «Оппоблока» Сергей Суханов сбежал в Крым. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов. .


Соратник Александра Вилкула и скандальный депутат от «Оппоблока» Сергей Суханов сбежал в Крым. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов. 

«Вчера, по данным правоохранителей, депутат Суханов перешел административную границу с Крымом на КПП «Чаплинка», – написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, одиозный депутат городского совета Днепра 9 февраля на своей странице вFacebook публично призывал к еврейским погромам. Такую реакцию у него вызвала перепалка с еврейским активистом и членом общественной организации «РухВірна Доля» Дмитрием Смолянским.

Последний написал, что депутат будет стоять на коленях «перед всей синагогой». После чего Сергей Суханов начал оскорблять всех евреев города и угрожать восстанием: «У ж*дов день публично извинится от всей общины за эту тварь. Если нет! То начинаем освободительное движение! Пора с ними прощаться», – написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Позже депутат удалил скандальный пост и написал, что просто вспылил. За такие высказывания относительно Сергея Суханова открыли уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Как стало известно, после этого депутата исключили из партии, а сам он уехал в Крым.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
21 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей