Суд над криворожским волонтером, у которого нашли оружие, перенесли, - ФОТО

В судебном заседании не смог присутствовать прокурор


Сегодня не состоялось судебное заседание по делу криворожанина, у которого в марте прошлого года нашли арсенал оружия.

Как сообщил корреспондент 0564, в судебном заседании присутствовали обвиняемый и его защитник, однако отсутствовала сторона обвинения - прокурор Алексей Пустоваров. Он предоставил ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что он будет занят на следственном эксперименте по нападениям на девушек в Кривом Роге.

Судья Ольга Хлыстуненко удовлетворила ходатайство прокурора и перенесла заседание на 11.00 6 августа.

Как мы писали ранее, 4 марта пресс-служба СБУ сообщила, что во время обысков квартиры и приусадебного участка, принадлежащих бывшему военному, правоохранители изъяли автомат Калашникова, гранатомет, четыре цинка патронов калибра 5,45, один цинк патронов калибра 7,62, три глушителя и семь магазинов к АК, две дымовые шашки, сто пороховых запалов, части механизмов для АК, пять снарядов к БМП и еще 780 патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Уголовное производство было открыто по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. 

5 марта состоялось заседание Центрально-Городского суда по решению вопроса об избрании меры пресечения подозреваемому. Криворожанина отпустили, потому что его взял на поруки народный депутат  Константин Усов. 

Читайте также: Криворожанин, у которого нашли арсенал оружия, заявил, что привез его из АТО, когда был волонтером, и хранил как сувениры(ФОТО).

Читайте также: Нардеп взял на поруки криворожанина, у которого нашли дома арсенал оружия.

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2018 Вторник
17 Сентября, 2018 Понедельник
16 Сентября, 2018 Воскресенье
больше новостей