Сутки в АТО: почти полсотни обстрелов, один погибший боец ВСУ и четверо раненых

За прошедшие сутки в АТО противник продолжавет стрелять из запрещенного оружия. Также есть потери среди украинских защитников


За прошедшие сутки, 21 апреля, российско-оккупационные войска 47 раз обстреляли позиции наших защитников, применяя запрещенное минского соглашениями оружие.

Об этом сообщили в пресс-центре Штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и танков боевики обстреляли наши опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакино и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутово и Талаковки. Кроме этого, по Павлополю и Талаковке агрессор применил БМП, стрелковое оружие - вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и Шахты «Бутовка», а по защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов враг стрелял по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцево. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - неподалеку Зайцево, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Новоселовки.

В результате боевых действий, один защитник Украины погиб. Двое наших воинов - получили ранения, еще двое - получили боевое травмирование. Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей