Танковые бои, фигуры из LEGO и роборука: в Днепре стартовал Interpipe TechFest, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Как днепряне собирали огромного Железного Человека из LEGO и катались на роботе


Посмотреть на химические опыты, упасть в объятия роборуки, сфоткаться с перчаткой бесконечности или в настоящем БТР. Все это в Днепре на Interpipe TechFest, который стартовал сегодня, 16 сентября. Мероприятие двухдневное, так что прийти можно и завтра. 

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. 

"Мы вытащили современную инженерию из лабораторий и цехов на улицу, к людям. Чтобы они могли пощупать, попробовать механизмы, поговорить с конструкторами ракет", - рассказывает организатор мероприятия Дмитрий Кисилевский. 

Фестиваль вмещает в себя 4 формата: выставка, лекторий, активности и технические соревнования. Выставка организована по тематическим зонам: космос, промышленность, аллея стартапов, настольные игры, DIY и химические эксперименты.

Лекторий - это площадка, состоящая из сцены и сидений для зрителей. Темы для спичей самые разные. Например, мы попали на медицинские технологии. Помимо этого, в лектории обсуждалась криптовалюта, Интернет-стартапы, виртуальная реальность. В общем, каждый найдет что-то по душе. 

"Классная лекция будет завтра, 17 сентября, о теории игр. Как выиграть в лотерею, какой логике следуют игровые сюжеты, это помогает решить и ежедневные вопросы", - отмечает Дмитрий Кисилевский.

Science Battle 

В чем суть: трое молодых ученых, нынче это физики, за 5-7 минут должны простым языком представить тематику своего исследования. "Вроде скукота, но в прошлом году один парень зажег толпу получше, чем  Rolling Stones", - рассказывает  Дмитрий Кисилевский.

Формат активностей, пожалуй, самый интересный. Это то, в чем может поучаствовать каждый посетитель фестиваля.

Организаторы обещали битву армий оригами, которая, однако, все еще остается под вопросом из-за погодных условий. Суть вот в чем: молодой ученый биотехнолог Юрий Гончаров создал 5,5 тысяч фигурок из бумаги. Его творения станут "солдатиками" в игре. Две команды с помощью огня и самодельных бомб будут подрывать воинов соперника. 

Соревнования самолетов и кораблей

Два самолета летают с лентами по полю. Задача игры: отрезать как можно больше ленты у соперника. Воздушные бои издавали резкие пищащий звук, так что пройти мимо них очень сложно. 

Кораблики на радиоуправлении соревновались у озера рядом с Лавиной.

Посетителям понравилась и локация с танками - мини-копиями легенд Второй Мировой. Они также вечером продемонстрируют свою маневренность на трассах.

Герои из LEGO

Два дня фестиваля будет продолжаться строительство героев Marvel Железного Человека и Осы. Днепряне могли взять чертеж определенной детали и собрать ее. Позже из этих блоков мастера соберут настоящую фигуру. 170 тысяч кубиков LEGO уйдет на это. 

Дрифт радиоуправляемых машинок

Когда папа покупает ребенку машинку на радиоуправлении, он покупает ее себе, - считают организаторы фестиваля. Именно для любителей автоспорта они организовали огромную локацию с искусственной трассой. 

Робот Кука катает всех желающих днепрян. Состоит механизм с огромной руки, которую часто используют на производстве. В порядке живой очереди все желающие могли попробовать эти ощущения на себе. 

Ближе к вечеру на фестивале продемонстрируют процесс разложения огромной бочки с перекисью водорода. Результат опыта - огромный пенный фонтан. 

В крытой части Лавины находилась выставка с раритетными приставками, новейшими эко-технологиями, деталями ракет. 

Читайте также: В Днепропетровской области протестующие перекрыли трассу государственного значения, - ФОТО

На территории фестиваля можно было бесплатно поиграть на приставке или в настольные игры. Работал фудкорт и фотозона. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Сентября, 2018 Воскресенье
22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей