У Днепра хотят украсть право на новый аэропорт: в чем дело

Предполагается, что петиция создана с целью «рассеять» голоса на настоящее электронное обращение


5 октября 2018 г. на сайте официального интернет-представительства Президента Украины появился «клон» петиции «Здійснити фінансування з державного бюджету реконструкції та модернізації діючої чи будівництва нової злітно-посадкової смуги аеропорту в місті Дніпро». Фальшивка полностью повторяет название настоящей петиции, в которой, как известно, горожане призывают Петра Порошенко помочь городу-миллионнику получить у Кабмина госфинансирование для строительства новой взлетно-посадочной полосы, достойной промышленного мегаполиса.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

Показательно, что всего за неделю своего существования настоящая петиция уже набрала более половины из необходимых 25 тысяч подписей – свыше 17 тысяч. Люди устали от невозможности нормально слетать по делам или на отдых из родного города и при нынешней скорости подписания документа необходимые 25 тысяч могут набраться за считанные дни.

Чтобы не дать мошенникам отобрать у Днепра право на современный аэродром, следует обратить внимание на 5 важных моментов:

1. Настоящая петиция о госфинансировании новой «взлетки» создана 27 сентября 2018 г., а фальшивая на неделю позже – 5 октября 2018 г.

2. Автор настоящей петиции – Подольна Анна Вячеславовна, а не Шалдаисова Лариса Георгиевна, как в фальшивой.

3. Номер настоящей петиции – №22/047048-еп, номер фальшивой – №22/047226-еп

4. За настоящую петицию отдали голоса 17 017 человек, за фальшивую – чуть больше 100.

5. В настоящей петиции четко описана актуальность строительства новой ВПП в Днепре, а завершается она конкретной цифрой необходимого госфинансирования – 2,7 млрд грн. В содержательной части фальшивой петиции нет ничего, кроме скопированного названия.

То есть фальшивая петиция создана позже настоящей, имеет другой номер и автора, в ней нет никакого описания сути вопроса, только название, и за нее пока «проголосовало» намного меньше людей

Читайте также: В Днепре на ходу загорелся грузовик: огонь уничтожил машину и товар в ней, - ФОТО

Топ новостей сегодня

6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей