Участники "итальянской забастовки" на АМКР обратились в полицию из-за неизвестных на тепловозах

Сейчас полицией проверяются указанные в заявлении факты


Сотрудники АМКР написали коллективное заявление а полицию о том, что вместо них тепловозами на предприятии управляют неизвестные лица.

Как сообщили в пресс-службе горотдела полиции, сейчас полицией проверяются указанные в заявлении факты.

Напомним, утром 16 мая работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО "АМКР" отказались приступать к работе в связи с многочисленными и грубыми нарушениями охраны труда, в частности, ненадлежащим состоянием подвижного состава. По предварительным данным к ним присоединились работники железнодорожного цеха горного департамента. В результате не работают или работают с перебоями основные цеха предприятия, включая доменный, конвертерный, блюминг.

Требование работников - зарплата от 1000 евро и безопасные условия труда. Об этом сообщил в соцсети один из профсоюзных лидеров Игорь Токовенко.

Как известно, забастовщики требуют выполнения инструкций по охране труда и технике безопасности,  такая форма протеста названа "итальянской забастовкой".

Вместе с тем, администрация АМКР считает протест незаконным, поскольку не получила предусмотренного порядком уведомления.

Читайте также: Забастовка на "АрселорМиттал Кривой Рог" продолжается, администрация заявила - под вопросом выплата зарплаты.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Августа, 2018 Воскресенье
18 Августа, 2018 Суббота
17 Августа, 2018 Пятница
больше новостей