Украинские заробитчане за границей часто не имеют никаких прав – эксперт

Украинцы, которые выехали на работу за границу, часто становятся жертвами аферистов как среди посредников, так и среди самих работодателей. Об этом рассказала сообщила HR-эксперт компании Rabota.ua Т


Украинцы, которые выехали на работу за границу, часто становятся жертвами аферистов как среди посредников, так и среди самих работодателей.

Об этом рассказала сообщила HR-эксперт компании Rabota.ua Татьяна Пашкина в эфире «5 канала». По ее словам, украинцы часто жалуются на сложные ситуации, в которые они попадают.

«Бывают ситуации, нам жалуются на посредников, которые не вовремя оплачивают работу либо вообще не предоставляют рабочие места. Есть ситуации, когда агентства собирают деньги с людей, не предлагая ничего конкретного. Люди готовы заплатить большие деньги, когда видят заработную плату 1000-2000 евро, а потом оказывается, что они не получают ничего», - утверждает Пашкина.

Как указывают эксперты, часто украинцы за границей не имеют ни прав, ни социальной защиты. Большая часть граждан Украины работает нелегально.

«Как вы сможете доказать, что вы именно там работаете? Работодатель, который видел вас два месяца подряд, будет смотреть на вас ясными глазами и говорить «кто этот человек? Вы его видели? Я не знаю, чего вы от меня хотите, женщина», - рассказалаHR.

Также, по словам президента Европейской Бизнес Ассоциации Томаша Фиалы, отток рабочей силы за границу бьет по инвестиционной привлекательности Украины.

«Правительство Польши существенно упростило получение разрешений на работу. И оно как бы отбирает рабочую силу, мы это чувствуем в своих инвестициях, в своих компаниях. Падает не только количество рабочей силы. Это также и потребители. Когда снижается количество потребителей в стране, это также снижает желание инвесторов вкладывать в эту страну средства», - заявил глава Европейской Бизнес Ассоциации.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей