Украинскому заробитчанину в Польше не отдали 200 тысяч гривен зарплаты


Сварщику из Украины, который официально трудился на заработках в Польше, не доплатили в общей сложности 25 тысяч злотых, что примерно равно 200 тысячам гривен.

Как рассказал телеканал "Украина", за работу по монтажу системы охлаждения воздуха выполненную еще в январе-мае 2017-го, украинцу не доплатили более 8 тысяч злотых – это около 64 тысяч гривен, указывает СМИ.

"В ожидании своих денег Ярослав организовал в Польше бригаду строителей из Украинцев. Но и с этим не заладилось. На одном из объектов им не доплатили треть – 17 тысяч злотых. Это 136 тысяч гривен. Работникам с трудом собрали деньги, чтобы вернуться в Украину", сообщается в материале.

Как сообщается, терпение работников лопнуло, и Ярослав вместе со съемочной группой приехал в офис фирмы-подрядчика. Но там разъяснили, для выплаты денег нет оснований, так как нет протокола приема выполненных работ.

"В договоре действительно речь идет о предоставлении протокола выполненных работ. Но кто должен был его предъявить, Ярославу наниматели и не думали растолковать", пишет издание.

Единственной возможностью вернуть деньги для Ярослава остается обращение в суд. Первые расходы на адвоката и судебные издержки обойдутся ему в 6 тысяч злотых – 48 тысяч гривен. Независимо от исхода дела, он собирается вернуться в Украину, где у него семья, и уже тут организовать свою бригаду для выполнения строительных работ.

Топ новостей сегодня

20 Июня, 2018 Среда
больше новостей