"Увидеть его в реанимации, подержать за руку", - трогательная история о двух братьях из Днепра, ушедших на войну, - ФОТО

В АТО ранили двух днепровских защитников,  двух родных братьев  - Андрея и Ярослава


Во время боевых действий были ранены наши земляки, два родных брата Ярослав и Андрей.

Об этом написала в Facebook советник губернатора Татьяна Губа. 

Ярослав, младший, добровольно пошел служить три года назад. Старший Андрей не смог оставаться дома и заключил контракт с ВСУ в этом году.

28 июля, во время боевых действий у Крымского, Андрей получил тяжелые ранения - в него попали 3 пули. Он потерял более 3 л крови. Виона эвакуировали в критическом состоянии в 59 мобильный госпиталь. Там его была первая операция и стабилизация.

"Ярослав бежал в 59 госпиталь и успел к дальнейшей эвакуации вертолетом в Харьковский госпиталь, чтобы увидеть брата в реанимационном отделении, подержать за руку, а потом поехал в Харьков, - говорится в сообщении. - Через несколько дней, спецсамолетом ВСУ, вместе с другими воинами, Андрей был доставлен в центральный военный госпиталь в Киев, где врачи продолжили круглосуточную борьбу за его жизнь".

И 6 августа Андрей пришел в сознание. Но состояние его остается тяжелым, впереди плановые операции.

"10 августа мама, жена и медперсонал поздравили Андрея с днем ​​рождения, - отметила она. - А Ярослав в это время уже лежал в другом госпитале, его прооперировали с хронической болезнью, состояние удовлетворительное".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому в Днепре отключат свет: СПИСОК АДРЕСОВ

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей