В балке Кандыбина полностью расчистили берег и установили тюбинги для протока воды, - Команда Усова

На первом этапе работ подрядчики вывезли порядка 1400 кубометров мусора, а также 754 кубометров ила. Благодаря очистке глубина водоёма увеличилась до двух метров, наладился естественный ток воды и Сак


На первом этапе работ подрядчики вывезли порядка 1400 кубометров мусора,
а также 754 кубометров ила. Благодаря очистке глубина водоёма увеличилась до двух метров, наладился естественный ток воды и Саксагань на этом участке ожила.

Как сообщили активисты Команды Усова на своей странице в Facebook, уже установлено семь блоков для пешеходного мостика, а также произведено перекрытие камер сообщения. Береговую зону полностью расчистили от бытовых отходов, зарослей и камыша. Кроме того, бригады рабочих установили 60 дорожных плит.

Параллельно подрядная организация смонтировала 146 тюбингов длиной в 470 метров. Коммуникации увеличат пропускную способность и направят воду в единое русло. Таким образом, от подтопления будут спасены соседние дома и участки криворожан. Часть конструкций пройдёт под землей, а это порядка 70 метров. Согласно проекту, над этим местом появится один из новых скверов. Всего на объекте задействовано более 20 единиц техники: самосвалы, бульдозеры, экскаваторы и погрузчик. 

После окончания гидротехнических работ в 2018 году на берегах балки
начнётся облагораживание прилегающей территории. Здесь появятся два сквера. 

Автором проекта по реконструкции балки Кандыбина стал народный депутат Константин Усов. В Команде парламентария призывают горожан пристально следить за процессом реконструкции территории, высказывать свои пожелания и сообщать о каких-либо нарушениях. 

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей