В Днепре активизировались кибермошенники

Пользователи одного из популярных интернет-ресурсов для покупок-продаж могут попасть на удочку к мошенникам. Достаточно только перейти по ссылке,  пройти небольшой опрос и принять участие в розыг


Пользователи одного из популярных интернет-ресурсов для покупок-продаж могут попасть на удочку к мошенникам. Достаточно только перейти по ссылке,  пройти небольшой опрос и принять участие в розыгрыше (до 5000 долларов США). Но вместо приза можно остаться без денег на банковских счетах. 

Так, попытались "развести" корреспондента 056.ua.

"Мне пришло сообщение с ссылкой, по которой якобы можно снять деньги, ответив на несколько вопросов, - говорит корреспондент Нарина. - Но немаловажным было то,  что переход по ссылке,  уводил из сайта".

"Также,  совсем не важно было и то,  какие будут ответы. Результат оказался интересным:  из максимальных 5000 долларов,  мне начислили 2378 $",  - отметила журналистка 056. 

Но вот забрать деньги не так уж и просто. 

Для перевода необходимо создать и открыть транзитный аккаунт (1, 5$),   провести конвертацию денежных средств в национальную валюту и только после этого можно получить выиграш.  Или потерять свои сбережения... 

Но уже самый последний шаг,  дает понять,  что нужно ввести все свои банковские данные, в том числе, секретные реквизиты своей банковской карты (срок действия, трехзначный код безопасности с обратной стороны карты или код CVV2/CVC2).  А если эти данные попадут к мошенникам - то ваши счета станут равны нулю. 

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей