В Днепре и области до начала купального сезона утонуло более десяти человек

С начала года в Днепропетровской области утонуло 16 человек


Не смотря на то, что официальный сезон отдыха еще не открыт, в Днепропетровской области уже зафиксированы случаи гибели на воде: с начала года утонули 16 человек, еще 17 были спасены.

Об этом сообщили на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр".

"Последние случай произошел 9 мая в Криворожском районе на базе отдыха. Мужчина 1963 г.р. утонул во время рыбалки на лодке. Тело нашли спасатели на расстоянии 30 м от берега на глубине 2,5 м", - рассказала начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Еще один случай произошел 7 мая на озере в Новокодацком районе Днепра: там плавал труп. Водолазы вытащили тело на 5 м от берега и отправили на судмедэкспертизу. Сейчас данные об этом человеке устанавливаются.

"Также 6 мая, ночью, сообщили о том, что мужчина,  возможно пьяный,  прыгнул с пешеходного моста и утонул. Как оказалось,  мужчина был 1966 г.р.", - говорит она.

В начале купального сезона будут работать специальные места для отдыха. Это 12 пляжей и 48 зон отдыха возле воды, из которых 3 пляжа и 16 зон для отдыха находятся в городе Днепр.

На этих пляжах будут постоянно дежурить спасатели, которые обследуют и дно реки. Также пляжи будут оборудованы специальными средствами спасения, а в случае чрезвычайной ситуации там предоставят первую медицинскую помощь.

"Большинство жителей Днепропетровской области выбирают для отдыха на воде стихийные пляжи, неподалеку от своего дома.  Но там они не могут рассчитывать на быструю помощь спасателей или медиков, там они отдыхают на свой страх и риск», - подытожила Дарья Гречищева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре мужчина пытался закинуть наркотики на территорию отделения полиции

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2018 Суббота
25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей