В Днепре могут конфисковать автомобили на "евробляхах": в чем дело, - ФОТО

В Днепре конфискуют автомобили-двойники у владельцев


Только за последний месяц в Днепре вычислили более 25 автомобилей-двойников. В большинстве случаев, это иномарки.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра, такие машины конфискуют у владельцев. 

"Двойник - это автомобиль, который идентичен легализованному "оригиналу". Он точно такого же цвета, у него тот же двигатель, государственный номер. Но только документы с признаками подделки. А именно - в несоответствии внесенных данных в регистрационном свидетельстве с базой данных. Именно этот документ является бланком строгой отчетности, в котором не допускаются исправления и разногласия", - говорится в сообщении.

Во время проверки документов, которые предоставляет водитель, патрульные все внесенные сведения проверяют в базе данных. Если в них есть неточности и исправления - это значит, что документы могут быть поддельными.

Чаще всего в "группу" двойников попадают BMW, Mazda, Audi. На

авто полицейские проверяют подлинность номерных агрегатов - они бывают изменены кустарным способом или вообще уничтожены.

Иногда новые владельцы не знают, что купили автомобиль-двойник. Виной этому становится попытка избежать "растаможки" авто при пересечении границы.

Обнаружив такие машины, патрульные вызывают следственно-оперативную группу. Следователи открывают дело по ст.290 УК (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) и изымают автомобиль на штраф-площадку для дальнейших следственных действий. Также для установления начального идентификатора такие автомобили требуют осмотра у специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Иногда обращаются и владельцы оригинальных авто. Так, житель Днепра недавно сообщил патрульным, что видел двойника своей машины Mazda 3. Патрульные вычислили авто. Водитель, управлявший двойником, был очень удивлен тем, что его машина нелегальная.

Но бывают и автомобили-тройники.

"Мы обнаружили Mercedes Benz. Эту машину месяц назад зафиксировали как двойника. Во время проверки документов, которые предоставил водитель, выяснилось, что указанные данные в свидетельстве о регистрации имеют разногласия с VIN-кодом, который был уничтожен, - говорится в сообщении. - Просим водителей быть внимательными, покупая авто, и обязательно проверять его историю, номера агрегатов и документы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре на частном предприятии взорвалась печь с опасной смесью: есть погибшие, - ФОТО, ВИДЕО

Топ новостей сегодня

13 Июля, 2018 Пятница
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей